Салат из разных сортов листового салата с кольраби и соусом из сумаха
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
5
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Петрушка
20 гСметана
115 гЛук-шалот
1 головкаСвежая мята
20 гГрейпфруты
1 штукаФундук
85 гКольраби
2 штукиКрупная соль
по вкусуСмесь салатных листьев
800 гСумах
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежевыжатый лимонный сок
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фундук на противне с бортиками в течение 10—12 минут, один раз перемешав, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок. Дайте остыть, раздавите плоской стороной лезвия ножа.
2Очистите грейпфрут от кожуры, кожуру выбросьте. Разрежьте вдоль мембран, чтобы вырезать мякоть долек. Мембраны выбросьте.
3Взбейте сметану, сок лимона, шалот и 1 ч. л. сумаха в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте листовой салат, перемешайте, приправьте солью и перцем. Воткните ломтики кольраби и грейпфрута между листьями салата. Украсьте зеленью, фундуком и сумахом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты