ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из разных сортов листового салата с кольраби и соусом из сумаха

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
5
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фундук
85 г
Грейпфруты
1 штука
Сметана
115 г
Свежевыжатый лимонный сок
¼ стакана
Лук-шалот
1 головка
Сумах
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Смесь салатных листьев
800 г
Кольраби
2 штуки
Свежая мята
20 г
Петрушка
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фундук на противне с бортиками в течение 10—12 минут, один раз перемешав, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок. Дайте остыть, раздавите плоской стороной лезвия ножа.
2Очистите грейпфрут от кожуры, кожуру выбросьте. Разрежьте вдоль мембран, чтобы вырезать мякоть долек. Мембраны выбросьте.
3Взбейте сметану, сок лимона, шалот и 1 ч. л. сумаха в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте листовой салат, перемешайте, приправьте солью и перцем. Воткните ломтики кольраби и грейпфрута между листьями салата. Украсьте зеленью, фундуком и сумахом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0