Салат из разноцветных перцев с базиликом на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Листья базилика ½ стакана

Уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. Выложите перцы на решетку и жарьте несколько минут, переворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Очистите перцы и снимите кожицу. Порежьте на тонкое полоски.
  • 3. В контейнер для микроволновой печи положите тонко нарезанный кольцами лук и добавьте сахар, соль и воду, чтобы она полностью покрывала лук. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Слейте.
  • 4. На тарелку выложите перцы, мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанный базилик. Сбрызните оливковым маслом и уксусом.

Похожие рецепты

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Сыр боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветный салат с черной фасолью и лаймовым…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Черная консервированная фасоль 850 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Белый лук 1 головка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пасты с сельдереем и красным перцем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 230 г

Легкий майонез 220 г

Уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 60 г

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из черной фасоли с рисом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец ½ штуки

Уксус 2 столовые ложки

Черная консервированная фасоль 900 г

Соус табаско по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из зеленых помидоров

Автор: Анна Шишулина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Сельдерей»

Автор: Марина Шелева
12 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Маслины 1 банка

Куриное филе 500 г

Сельдерей 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Уксус 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов