Салат из риса и чечевицы

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Зеленая чечевица 1,5 стакана

Свежевыжатый сок лайма 0,3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый бурый рис 2 стакана

Помидоры 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Красный лук 60 г

Авокадо 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Положить чечевицу в кастрюлю и варить ее, пока она не станет мягкой, около 20 минут.
  • 2. Слить воду из чечевицы и дать остыть. Между тем взбить вместе в небольшой миске сок лайма, масло, чеснок, тмин и сахар, приправить солью и перцем по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Смешать с чечевицей нарезанный помидор и рис, который уже должен быть сварен. Залить все приготовленным соусом и подавать с авокадо.

Похожие рецепты

Кукурузный салат с авокадо и томатами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

перейти на страницу рецепта
719
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тимбал из авокадо и тунца

Автор: irina chizhova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Консервированный тунец в масле 1 банка

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4057
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста-салат с кинзой и лаймом

Автор: Evelina Ambros
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ столовой ложки

Макароны 500 г

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Молотый тмин ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Красный лук 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 г

Помидоры плам 300 г

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Желтый сладкий перец 100 г

Красный сладкий перец 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гребешки с тартаром из авокадо

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гребешки 200 г

Авокадо 200 г

Огурцы 60 г

Помидоры 220 г

Лук-резанец 5 г

Красный лук 50 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и овощей

Автор: Олег Ирышкин
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Салат корн 60 г

Розовая гималайская соль щепотка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Руккола 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов