ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из риса и чечевицы

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
14
22
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая чечевица
1,5 стаканов
Свежевыжатый сок лайма
0,3 стаканов
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
4 чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Сахар
¾ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Коричневый бурый рис
2 стакана
Помидоры
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
20 г
Красный лук
60 г
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Положить чечевицу в кастрюлю и варить ее, пока она не станет мягкой, около 20 минут.
2Слить воду из чечевицы и дать остыть. Между тем взбить вместе в небольшой миске сок лайма, масло, чеснок, тмин и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.
3Смешать с чечевицей нарезанный помидор и рис, который уже должен быть сварен. Залить все приготовленным соусом и подавать с авокадо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0