Салат из риса и чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
14
16
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая чечевица
1½ стаканаСвежевыжатый сок лайма
0,3 стакановОливковое масло
2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
4 чайные ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаСахар
¾ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКоричневый бурый рис
2 стаканаПомидоры
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
20 гКрасный лук
60 гАвокадо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Положить чечевицу в кастрюлю и варить ее, пока она не станет мягкой, около 20 минут.
2Слить воду из чечевицы и дать остыть. Между тем взбить вместе в небольшой миске сок лайма, масло, чеснок, тмин и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.
3Смешать с чечевицей нарезанный помидор и рис, который уже должен быть сварен. Залить все приготовленным соусом и подавать с авокадо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты