Салат из щавеля

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Щавель 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яблоко 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Кешью 10 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Листья щавеля тщательно промойте, нашинкуйте и посолите.
  • 2. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Сметану смешайте с рубленым чесноком и зеленью петрушки.
  • 4. Перемешайте щавель и яблоко, добавьте орехи кешью и заправьте салат.

Похожие рецепты

Салат с яблоком и сидром под соусом из…

Автор: Женя
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 110 г

Салат ромен 1 штука

Руккола 25 г

Сыр камамбер 250 г

Сметана 2 столовые ложки

Сухой сидр 1 столовая ложка

Ржаной хлеб 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с хреном

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Лук репчатый 70 г

Яблоко 150 г

Хрен 50 г

Сметана 100 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурца «Дзадзики»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Огурцы 2 штуки

Зелень 2 пучка

Мята 1 пучок

Оливки 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с апельсинами и гранатом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Апельсины 1 штука

Гранаты ½ штуки

Сыр 100 г

Яблоко 2 штуки

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийский салат со спаржей и фасолью

Автор: Sasha Korobova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спаржа 200 г

Морковь 1 штука

Сметана 4 г

Зелень 1 пучок

Консервированная фасоль ½ банки

Соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Битые огурцы с кешью

Автор: Александр Гололобов
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 180 г

Кешью 25 г

Зелень 10 г

Соль по вкусу

Сахар 2 г

Кунжутное масло 2 мл

Растительное масло 5 мл

Анис (бадьян) 1 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов