Салат из сельдерея с грудкой индейки

Автор: Алеся Кветинская
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Зелень сельдерея 100 г

Свежий желтый перец 2 штуки

Грудка индейки 200 г

Лук репчатый 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 250 г

Сливочное масло 20 г

Острая горчица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отделить листья от сельдерея, обдать листья чуть теплой водой и оставить.
  • 2. Предварительно удалив грубые волокна(!), нарезать веточки сельдерея на кусочки по 1 см длиной.
  • 3. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки. Нарезать соломкой.
  • 4. Грудку индейки нарезать узкими полосками.
  • 5. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить в сковороду индейку и обжаривать в течение 3-х - 5-ти минут.
  • 6. Готовим соус:
  • 7. Почистить лук, натереть его на терке. (луковица не должна быть маленькой (!!!)
  • 8. Смешать лук с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем.
  • 9. Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и накрыть крышкой.
  • 10. Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.
  • 11. В салатнице разложить листья сельдерея, выложить салат и подать к столу.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 100 г

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
162

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 600 г

Маринованные огурцы 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
356

11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 150 г

Шампиньоны 150 г

Огурцы 150 г

Сыр гауда 70 г

Майонез 100 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Лук репчатый 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

Тимьян 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

10 ингредиентов
8 порций 2 часа 25 минут + 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Майонез 135 г

Сельдерей ¼ штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0