Салат из сельдерея с грудкой индейки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
14
29
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зелень сельдерея
100 гСвежий желтый перец
2 штукиГрудка индейки
200 гРепчатый лук
1 штукаМайонез
4 столовые ложкиСметана 20%-ная
250 гСливочное масло
20 гОстрая горчица
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отделить листья от сельдерея, обдать листья чуть теплой водой и оставить.
2Предварительно удалив грубые волокна(!), нарезать веточки сельдерея на кусочки по 1 см длиной.
3Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки. Нарезать соломкой.
4Грудку индейки нарезать узкими полосками.
5В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить в сковороду индейку и обжаривать в течение 3-х - 5-ти минут.
6Готовим соус:
7Почистить лук, натереть его на терке. (луковица не должна быть маленькой (!!!)
8Смешать лук с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем.
9Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и накрыть крышкой.
10Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.
11В салатнице разложить листья сельдерея, выложить салат и подать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Рецепт сохранила в любимые.
спецпроекты
Похожие рецепты