ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из сельдерея с грудкой индейки

Салат из сельдерея с грудкой индейки

АВТОР: Алеся Кветинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
14
29
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зелень сельдерея
100 г
Свежий желтый перец
2 штуки
Грудка индейки
200 г
Репчатый лук
1 штука
Майонез
4 столовые ложки
Сметана 20%-ная
250 г
Сливочное масло
20 г
Острая горчица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отделить листья от сельдерея, обдать листья чуть теплой водой и оставить.
2Предварительно удалив грубые волокна(!), нарезать веточки сельдерея на кусочки по 1 см длиной.
3Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки. Нарезать соломкой.
4Грудку индейки нарезать узкими полосками.
5В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить в сковороду индейку и обжаривать в течение 3-х - 5-ти минут.
6Готовим соус:
7Почистить лук, натереть его на терке. (луковица не должна быть маленькой (!!!)
8Смешать лук с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем.
9Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и накрыть крышкой.
10Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.
11В салатнице разложить листья сельдерея, выложить салат и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0