Салат из сельди по‑немецки

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сельдь 250 г

Колбаса 100 г

Шпик 100 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Маринованные огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тщательно очистите сельдь от костей и разберите на небольшие кусочки. Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу теоретически можно без специальных приспособлений. Сложнее с костями — вся прелесть филе в том, чтобы не вытаскивать то и дело изо рта назойливые иголки. Руками извлечь все кости практически невозможно, для этого лучше обзавестись кулинарным пинцетом. Им, кроме того, можно поправить украшение на торте или вытащить из кипятка какую-нибудь мелочь.
  • 2. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сильном огне.
  • 3. Отварите картофель и нарежьте ломтиками.
  • 4. Яблоки очистите и нарежьте соломкой.
  • 5. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
  • 6. Перемешайте ингредиенты и заправьте салат соусом. Для приготовления соуса перемешайте растительное масло с горчицей и уксусом. Добавьте натертый на мелкой терке лук, соль и перец. Посыпьте салат рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Салат из сельди

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельди с овощами и яблоком

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сельдь 300 г

Маринованные огурцы 3 штуки

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедочный салат

Автор: Георгий Федоров
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 200 г

Сельдь 300 г

Фасоль 50 г

Соленые огурцы 100 г

Яблоко 100 г

Лук репчатый 50 г

Горчица 50 г

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук по вкусу

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маринованные опята 1 банка

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Рассолс»

Автор: Felix Mastaba
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говядина 260 г

Сельдь 60 г

Картофель 240 г

Соленые огурцы 160 г

Яблоко 40 г

Сметана 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хрен 40 г

Уксус 32 мл

Горчица 6 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с орехами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зелень 1 пучок

Зеленый лук 50 г

Майонез по вкусу

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Свекла 1 штука

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 30 г

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сельдью и квашеной капустой

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Квашеная капуста 500 г

Сельдь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов