Салат из семги с овощами и сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Эксклюзивное блюдо от шеф-повара ресторана «Опричник» Антона Семихова. Этот салат является не только украшением стола, но также сытным и полезным блюдом. Его рецепт адаптирован нашим шефом для приготовления в домашних условиях. Ингридиенты легко найти в магазинах.
С незапамятных времен этот салат — основа любого застолья. На боярских трапезах и княжеских пирах его всегда подавали первым. Нетипичное соединение ингредиентов, использование крапивы в качестве особой приправы придают блюду слегка вяжущий вкус, который очень хорошо сочетается со сбитнем. Блюдо средней сытости, отлично подходит для утоления легкого голода перед основной трапезой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
56
59
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе семги
60 гПомидоры
100 гКрасная икра
14 гКаперсы
14 гОгурцы
150 гСладкий перец
66 гУкроп
10 гПетрушка
10 гТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиСыр гауда
60 гСоль
по вкусуМайонез
30 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
2Сыр гауда — мелкими кубиками.
3Из каперсов слить рассол и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Заправить майонезом. Посолить, поперчить.
4Выложить приготовленное блюдо на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном и икрой. Украсить веточками зелени.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты