Салат из семги с овощами и сыром

Салат из семги с овощами и сыром

Автор: Опричник Опричник
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Опричник Опричник

Автор: Опричник Опричник

2 рецепта

Эксклюзивное блюдо от шеф-повара ресторана «Опричник» Антона Семихова. Этот салат является не только украшением стола, но также сытным и полезным блюдом. Его рецепт адаптирован нашим шефом для приготовления в домашних условиях. Ингридиенты легко найти в магазинах. С незапамятных времен этот салат — основа любого застолья. На боярских трапезах и княжеских пирах его всегда подавали первым. Нетипичное соединение ингредиентов, использование крапивы в качестве особой приправы придают блюду слегка вяжущий вкус, который очень хорошо сочетается со сбитнем. Блюдо средней сытости, отлично подходит для утоления легкого голода перед основной трапезой.

Ингредиенты

Филе семги 60 г

Помидоры 100 г

Красная икра 14 г

Каперсы 14 г

Огурцы 150 г

Сладкий перец 66 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сыр гауда 60 г

Соль по вкусу

Майонез 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  • 2. Сыр гауда — мелкими кубиками.
  • 3. Из каперсов слить рассол и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Заправить майонезом. Посолить, поперчить.
  • 4. Выложить приготовленное блюдо на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном и икрой. Украсить веточками зелени.

Похожие рецепты

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Редька 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с анчоусами

Автор: Людмила
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливки 100 г

Анчоусы 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Маринованный перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Картофель 1 кг

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская панцанелла

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с ветчиной

Автор: Анна Черных
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 г

Огурцы 1 штука

Ветчина 50 г

Зеленый салат по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий летний салат с редисом и сельдереем

Автор: Катя Анисимова
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Огурцы ½ штуки

Белокочанная капуста 40 г

Редис 2 штуки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук перья 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Янигюль»

Автор: Дарья Ларионова
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус по вкусу

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов