Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
5
25
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дикий рис
60 гРис
120 гВяленая клюква
25 гГрецкие орехи
30 гПомидоры
2 штукиРастительное масло
2 чайные ложкиСладкий перец
½ штукиОгурцы
1 штукаЗеленый лук
2 штукиЯблоко
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикСухая горчица
½ чайные ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.
2Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.
3Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.
4Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.
5Взбить соус венчиком. От души поперчите.
6Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.
7Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.
8Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.
9В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/3 зеленого лука и 2/3 грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.
10Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.
Совет к рецепту
Духовка 180 градусов
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты