ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой

Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
5
25
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дикий рис
60 г
Рис
120 г
Вяленая клюква
25 г
Грецкие орехи
30 г
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
2 чайные ложки
Сладкий перец
½ штуки
Огурцы
1 штука
Зеленый лук
2 штуки
Яблоко
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сухая горчица
½ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.
2Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.
3Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.
4Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.
5Взбить соус венчиком. От души поперчите.
6Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.
7Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.
8Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.
9В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/3 зеленого лука и 2/3 грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.
10Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.
Совет к рецептуДуховка 180 градусов
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
11
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0