Салат из шпината и авокадо

Салат из шпината и авокадо

Автор: Старина Сем
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Шпинат 60 г

Розовые помидоры 2 штуки

Желтые помидоры 1 штука

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Авокадо ½ штуки

Красный лук ½ штуки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На дно емкости выложить промытые листья шпината, после чего поочередно выложить туда остальные ингредиенты по мере подготовки: нарезать розовые и желтые помидоры средними кубиками, так же нарезать огурцы, болгарский перец (зеленый и красный) нарезать соломкой, крымский лук нарезать тонкими полукольцами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. После того как все ингредиенты будут сложены в емкость, добавить сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • 3. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов.

Похожие рецепты

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со шпинатом и овощами

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Сладкий перец 1 штука

Черные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Огурцы 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Семена льна 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с маринованными шампиньонами

Автор: Ирина Савина
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Красный лук 1 головка

Консервированные шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь перцев щепотка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат с авокадо и семечками

Автор: Лидия
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с розовыми томатами и авокадо

Автор: Mercedes Bar
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Розовые помидоры 1 штука

Авокадо ½ штуки

Красный лук 5 г

Французский багет 2 куска

Кинза по вкусу

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с авокадо, огурцом и пекинской…

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста ⅓ штуки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Зелень 1 пучок

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов