ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо

Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Масло авокадо одно из тех масел которые давно известны в косметологии. Теперь оно доступно хотя и стоит довольно дорого и для всех любителей кулинарии тонкий вкус и уникальные полезные свойства.

Авокадо – поистине необычайный фрукт, он не только очень вкусный, но и полезный. А по составу очень сильно отличается от яблок, груш и других плодов. Так, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого калорийного фрукта на земле. Действительно, по некоторым данным 100 грамм продукта содержат более 200 калорий. В авокадо много белка, такое количество протеинов можно обнаружить только в кокосе. А еще этот экзотический фрукт богат жирами. Примечательно, что около 30% этих жиров являются полиненасыщенными кислотами, о пользе которых сегодня говорит весь мир. Это позволяет получать из авокадо ценное масло. Причем, не из косточек, а именно из высушенных плодов методом холодного отжима.
Масло из авокадо научились получать давно, им пользовались еще аборигены в Латинской Америке. Женщины племен называли его «маслом красоты и молодости», а мужчины считали это средство сильным афродезиаком (повышающим половое влечение и мужскую силу).
И сегодня хотелось бы рассказать об этом уникальном масле немного. Масло авокадо

1. нормализует уровень холестерина в крови

Масло авокадо  защитить и улучшить вашу сердечно-сосудистую систему.

2. улучшает целостность кровеносных сосудов

Исследования показали, что регулярное употребление масла авокадо может значительно снизить риск артериального тромбоза и ишемической болезни сердца.

3. предотвращает рак

Свидетельства показывают также, что сочетание витамина Е и бета-каротин может существенно снизить риск рака легких и других раковых заболеваний у курильщиков.

4. способствует улучшению качества кожи

Витамин А и D может замедляют процесс старения вашей кожи.

5. увлажняет волосы и кожу

Помимо этого оно имеет тонкий приятный вкус и легко может использоваться вместо других растительных масел в приготовлении салатов.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
15
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
125 г
Апельсины
3 штуки
Авокадо
2 штуки
Красные грейпфруты
1 штука
Лосось холодного копчения
200 г
Лайм
1 штука
Масло авокадо
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Сладкий красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Срежьте кожуру с апельсинов грейпфрута таким образом, чтобы удалить всю белую оболочку и была видна мякоть.
2Половину апельсина отрежьте и отложите.
3Из оставшися апельсинов и грейпфрута острым ножом вырезайте дольки, беспощадно удаляя все белые прожилки. Если грейпфрут большой, нарежьте вырезанные дольки пополам.
4Выжмите сок из половинки лайма и отложите.
5Луковицу разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше полукольцами.
6Очистите авокадо любым известным вам способом или специальным прибором, удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте дольками толщиной около 0,5 см.
7Сразу залейте нарезанное авокадо лаймовым соком, чтобы предотвратить почернение.
8В большой миске смешайте листья молодого шпината, дольки циртусовых, авокадо, лук и нарезанный на тонкие полоски лосось или любую красную другую рыбу, нарезанную аналогичным образом. Если не удалось купить холодного копчения, можно брать слабосоленный. Но резать удобнее копченную рыбу — она лучше держит форму.
9Для заправки хорошо смешайте масло авокадо с выжатым соком апельсина, солью и перцем.
10Заправьте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
11Сразу подавайте, посыпав по желанию сверху тыквенными семечками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0