
Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо

Масло авокадо одно из тех масел которые давно известны в косметологии. Теперь оно доступно хотя и стоит довольно дорого и для всех любителей кулинарии тонкий вкус и уникальные полезные свойства.
Авокадо – поистине необычайный фрукт, он не только очень вкусный, но и полезный. А по составу очень сильно отличается от яблок, груш и других плодов. Так, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого калорийного фрукта на земле. Действительно, по некоторым данным 100 грамм продукта содержат более 200 калорий. В авокадо много белка, такое количество протеинов можно обнаружить только в кокосе. А еще этот экзотический фрукт богат жирами. Примечательно, что около 30% этих жиров являются полиненасыщенными кислотами, о пользе которых сегодня говорит весь мир. Это позволяет получать из авокадо ценное масло. Причем, не из косточек, а именно из высушенных плодов методом холодного отжима.
Масло из авокадо научились получать давно, им пользовались еще аборигены в Латинской Америке. Женщины племен называли его «маслом красоты и молодости», а мужчины считали это средство сильным афродезиаком (повышающим половое влечение и мужскую силу).
И сегодня хотелось бы рассказать об этом уникальном масле немного. Масло авокадо
1. нормализует уровень холестерина в крови
Масло авокадо защитить и улучшить вашу сердечно-сосудистую систему.
2. улучшает целостность кровеносных сосудов
Исследования показали, что регулярное употребление масла авокадо может значительно снизить риск артериального тромбоза и ишемической болезни сердца.
3. предотвращает рак
Свидетельства показывают также, что сочетание витамина Е и бета-каротин может существенно снизить риск рака легких и других раковых заболеваний у курильщиков.
4. способствует улучшению качества кожи
Витамин А и D может замедляют процесс старения вашей кожи.
5. увлажняет волосы и кожу
Помимо этого оно имеет тонкий приятный вкус и легко может использоваться вместо других растительных масел в приготовлении салатов.
