Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
15
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой шпинат
125 гАпельсины
3 штукиАвокадо
2 штукиКрасные грейпфруты
1 штукаЛосось холодного копчения
200 гЛайм
1 штукаМасло авокадо
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОчищенные семена тыквы
по вкусуСладкий красный лук
1 головкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Срежьте кожуру с апельсинов грейпфрута таким образом, чтобы удалить всю белую оболочку и была видна мякоть.
2Половину апельсина отрежьте и отложите.
3Из оставшися апельсинов и грейпфрута острым ножом вырезайте дольки, беспощадно удаляя все белые прожилки. Если грейпфрут большой, нарежьте вырезанные дольки пополам.
4Выжмите сок из половинки лайма и отложите.
5Луковицу разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше полукольцами.
6Очистите авокадо любым известным вам способом или специальным прибором, удалите косточку.
Половинки авокадо нарежьте дольками толщиной около 0,5 см.
7Сразу залейте нарезанное авокадо лаймовым соком, чтобы предотвратить почернение.
8В большой миске смешайте листья молодого шпината, дольки циртусовых, авокадо, лук и нарезанный на тонкие полоски лосось или любую красную другую рыбу, нарезанную аналогичным образом. Если не удалось купить холодного копчения, можно брать слабосоленный. Но резать удобнее копченную рыбу — она лучше держит форму.
9Для заправки хорошо смешайте масло авокадо с выжатым соком апельсина, солью и перцем.
10Заправьте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
11Сразу подавайте, посыпав по желанию сверху тыквенными семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты