Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Масло авокадо одно из тех масел которые давно известны в косметологии. Теперь оно доступно хотя и стоит довольно дорого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодой шпинат 125 г

Апельсины 3 штуки

Авокадо 2 штуки

Красные грейпфруты 1 штука

Лосось холодного копчения 200 г

Лайм 1 штука

Масло авокадо 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Сладкий красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Срежьте кожуру с апельсинов грейпфрута таким образом, чтобы удалить всю белую оболочку и была видна мякоть.
  • 2. Половину апельсина отрежьте и отложите.
  • 3. Из оставшися апельсинов и грейпфрута острым ножом вырезайте дольки, беспощадно удаляя все белые прожилки. Если грейпфрут большой, нарежьте вырезанные дольки пополам.
  • 4. Выжмите сок из половинки лайма и отложите.
  • 5. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше полукольцами.
  • 6. Очистите авокадо любым известным вам способом или специальным прибором, удалите косточку.
    Половинки авокадо нарежьте дольками толщиной около 0,5 см.
  • 7. Сразу залейте нарезанное авокадо лаймовым соком, чтобы предотвратить почернение.
  • 8. В большой миске смешайте листья молодого шпината, дольки циртусовых, авокадо, лук и нарезанный на тонкие полоски лосось или любую красную другую рыбу, нарезанную аналогичным образом. Если не удалось купить холодного копчения, можно брать слабосоленный. Но резать удобнее копченную рыбу — она лучше держит форму.
  • 9. Для заправки хорошо смешайте масло авокадо с выжатым соком апельсина, солью и перцем.
  • 10. Заправьте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
  • 11. Сразу подавайте, посыпав по желанию сверху тыквенными семечками.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7731

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10954

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7633

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7149

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9356

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7060