ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой

Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
12
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая спаржа
400 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Дикий рис
½ стакана
Коричневый рис басмати
1 стакан
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Куриный бульон
3,5 стакана
Зеленый лук
4 стебля
Кинза
3 столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Жареные орехи пекан
1 стакан
Соль
1,5 чайных ложек
Натуральный йогурт
½ стакана
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Листья латука
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и добавьте спаржу, варите до мягкости 3 минуты. Слейте воду в миску, а спаржу промойте под холодной водой, обсушите.
2Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оба риса и перемешивайте 1 минуту. Добавьте бульон и 1,5 стакана сохраненной воды из-под спаржи, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 40-50 минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите рис.
3В миску положите рис, горошек, спаржу, мелко нарезанный лук, кинзу, мяту, слегка измельченные орехи и соль. Хорошо перемешайте.
4Смешайте йогурт, лимонный сок, цедру, оливковое масло и перец. Полейте салат и хорошо перемешайте, по необходимости добавьте еще соль, лимонный сок и перец.
5В сервировочную миску выложите листья латука и сверху горкой салат.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Три сестры»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Табуле из киноа с тыквой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Летний овощной салат с базиликом и ткемали
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
11
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0