Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
12
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 столовая ложкаСоль
1½ чайные ложкиЛимонный сок
1½ столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиЗамороженный зеленый горошек
1 стаканЛимонная цедра
2 чайные ложкиЗеленый лук
4 стебляКуриный бульон
3½ стаканаСвежая мята
2 столовые ложкиКинза
3 столовые ложкиДикий рис
½ стаканаЛистья латука
по вкусуСвежая спаржа
400 гНатуральный йогурт
½ стаканаКоричневый рис басмати
1 стаканСвежемолотый черный перец
по вкусуЖареные орехи пекан
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и добавьте спаржу, варите до мягкости 3 минуты. Слейте воду в миску, а спаржу промойте под холодной водой, обсушите.
2Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оба риса и перемешивайте 1 минуту. Добавьте бульон и 1,5 стакана сохраненной воды из-под спаржи, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 40-50 минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите рис.
3В миску положите рис, горошек, спаржу, мелко нарезанный лук, кинзу, мяту, слегка измельченные орехи и соль. Хорошо перемешайте.
4Смешайте йогурт, лимонный сок, цедру, оливковое масло и перец. Полейте салат и хорошо перемешайте, по необходимости добавьте еще соль, лимонный сок и перец.
5В сервировочную миску выложите листья латука и сверху горкой салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты