
Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
426
ккал
-
Белки
12,1
грамм
-
Жиры
26,8
грамм
-
Углеводы
36,6
грамм
Ингредиенты
Свежая спаржа 400 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Дикий рис ½ стакана
Коричневый рис басмати 1 стакан
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Куриный бульон 3,5 стакана
Зеленый лук 4 стебля
Кинза 3 столовые ложки
Свежая мята 2 столовые ложки
Жаренные орехи пекан 1 стакан
Соль 1,5 чайные ложки
Натуральный йогурт ½ стакана
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Листья латука по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и добавьте спаржу, варите до мягкости 3 минуты. Слейте воду в миску, а спаржу промойте под холодной водой, обсушите.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оба риса и перемешивайте 1 минуту. Добавьте бульон и 1,5 стакана сохраненной воды из-под спаржи, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 40-50 минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите рис.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. В миску положите рис, горошек, спаржу, мелко нарезанный лук, кинзу, мяту, слегка измельченные орехи и соль. Хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Смешайте йогурт, лимонный сок, цедру, оливковое масло и перец. Полейте салат и хорошо перемешайте, по необходимости добавьте еще соль, лимонный сок и перец.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.