Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
12
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая спаржа
400 гСливочное масло
1 столовая ложкаДикий рис
½ стаканаКоричневый рис басмати
1 стаканЗамороженный зеленый горошек
1 стаканКуриный бульон
3½ стаканаЗеленый лук
4 стебляКинза
3 столовые ложкиСвежая мята
2 столовые ложкиЖареные орехи пекан
1 стаканСоль
1½ чайные ложкиНатуральный йогурт
½ стаканаЛимонный сок
1½ столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонная цедра
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуЛистья латука
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и добавьте спаржу, варите до мягкости 3 минуты. Слейте воду в миску, а спаржу промойте под холодной водой, обсушите.
2Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оба риса и перемешивайте 1 минуту. Добавьте бульон и 1,5 стакана сохраненной воды из-под спаржи, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 40-50 минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите рис.
3В миску положите рис, горошек, спаржу, мелко нарезанный лук, кинзу, мяту, слегка измельченные орехи и соль. Хорошо перемешайте.
4Смешайте йогурт, лимонный сок, цедру, оливковое масло и перец. Полейте салат и хорошо перемешайте, по необходимости добавьте еще соль, лимонный сок и перец.
5В сервировочную миску выложите листья латука и сверху горкой салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты