Салат из свеклы и кускуса

Салат из свеклы и кускуса

Автор: Анастасия Sh.
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

Ингредиенты

Свекла 250 г

Кускус 40 г

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Миндаль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Свеклу запечь в духовке целиком в фольге либо дольками. Нарезать небольшими пластинками.
  • 2. Кипящей водой залить кускус (около 3 ст.л. на указанный объем), плотно закрыть крышкой и оставить настояться на 5 минут.
  • 3. Смешать лук-шалот, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и черный перец.
  • 4. Смешать свеклу, кускус с заправкой. Сверху посыпать миндальными лепестками или толченым миндалем, украсить листиками мяты при их наличии.

Совет к рецепту

Можно подавать горячим в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 300 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат и свекла

Автор: Валентина .
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Свекла 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Руккола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов