Салат из свеклы и кускуса
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
3
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
250 гКускус
40 гЛук-шалот
1 головкаОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаДижонская горчица
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМиндаль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Свеклу запечь в духовке целиком в фольге либо дольками. Нарезать небольшими пластинками.
2Кипящей водой залить кускус (около 3 ст.л. на указанный объем), плотно закрыть крышкой и оставить настояться на 5 минут.
3Смешать лук-шалот, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и черный перец.
4Смешать свеклу, кускус с заправкой. Сверху посыпать миндальными лепестками или толченым миндалем, украсить листиками мяты при их наличии.
Совет к рецепту
Можно подавать горячим в качестве гарнира.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты