Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свеклы и кускуса

Салат из свеклы и кускуса

АВТОР: Анастасия Sh.
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
3
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
250 г
Кускус
40 г
Лук-шалот
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Свеклу запечь в духовке целиком в фольге либо дольками. Нарезать небольшими пластинками.
2Кипящей водой залить кускус (около 3 ст. л. на указанный объем), плотно закрыть крышкой и оставить настояться на 5 минут.
3Смешать лук-шалот, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и черный перец.
4Смешать свеклу, кускус с заправкой. Сверху посыпать миндальными лепестками или толченым миндалем, украсить листиками мяты при их наличии.
Совет к рецепту
Можно подавать горячим в качестве гарнира.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
2
0