Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекла с ботвой 500 г

Морковь 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите.
  • 2. Срежьте ботву у свеклы, удалите стебли, а листья тонко нашинкуйте.
  • 3. Очистите и натрите на терке свеклу. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, затем просушите. Переложите в миску с заправкой, добавив нарезанные листья. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Очистите и натрите на терке морковь. Переложите к свекле. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Похожие рецепты

Зеленый салат с легким винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 20 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Топинамбур 450 г

Руккола 150 г

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из трех видов фасоли с горчичным…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Желтая стручковая фасоль 120 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фасоль каннеллини 420 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из желтой свеклы с кинзой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Желтая свекла 700 г

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с редисом и острыми тыквенными семечками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Латук 1 штука

Редис 4 штуки

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишок и руккола с пармезаном

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Руккола 150 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Артишоки 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов