Салат из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы и козьего сыра

Автор: Диана Корнеева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Корнеева

Автор: Диана Корнеева

8 рецептов

Ингредиенты

Свекла 80 г

Салат айсберг 10 г

Эстрагон 5 г

Салат фриллис 10 г

Салат радиккьо 5 г

Соль 1 г

Сахар 2 г

Мускатный орех 1 г

Оливковое масло 20 мл

Голубика 16 г

Вишня 20 г

Козий сыр 20 г

Яблоко 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио.
  • 3. Сделать свекольный соус: отварную свеклу (20 г) нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню.
  • 5. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху.
  • 6. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • 7. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.

Похожие рецепты

Винегрет с соленым огурцом

Автор: Felix Mastaba
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 210 г

Свекла 150 г

Соленые огурцы 150 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 150 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 4 г

Соль 2 г

Бальзамический уксус 50 мл

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
2797
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 0,349 стакана

Китайская капуста 450 г

Петрушка 315 г

Салат радиккьо 120 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с апельсинами и красной свеклой

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свекла 400 г

Морская соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сухая горчица щепотка

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Эндивий ½ пучка

Салат радиккьо 100 г

Козий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром

Автор: Евгения Ямова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат радиккьо с зеленью и козьим сыром

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложки

Черный виноград 200 г

Салат радиккьо 560 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Жареный миндаль 45 г

Козий сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Руккола 2 стакана

Сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов