Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами

Автор: Артем art26011977@mail.ru
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем art26011977@mail.ru

Автор: Артем art26011977@mail.ru

7 рецептов

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Базилик 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу помыть. В кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения и опустить свеклу. Варить свеклу до готовности на медленном огне примерно 1, 5 - 2 часа. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить лук в подсолнечном масле.
  • 3. Свёклу очистить, потереть на крупной тёрке и добавить в сковородку с жарящимся луком. Посолить, перемешать и немного пожарить вместе с луком. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Затем зелень базилика (берем только листочки) и ядра грецкого ореха, измельчить в блендере или нарезать ножом. Снять с огня обжаренные свеклу и лук, остудить, добавить измельчённые зелень и орех. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Перед подачей украсить грецким орехом и сбрызнуть лимонным соком.

Похожие рецепты

Салат из свеклы и чернослива с маслом

Автор: Антоха Толкачёв
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из соленых огурцов с луком и постным…

Автор: Мадам ЛЕНУШ
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с уксусом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с фейхоа

Автор: Nikita Melnikov
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 400 г

Грецкие орехи 10 штук

Фейхоа 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с гранатом и куриной грудкой

Автор: Ирина Добаш
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 150 г

Куриное филе 300 г

Картофель 300 г

Свекла 300 г

Грецкие орехи 50 г

Гранаты 1 штука

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный салат с жареными семенами горчицы…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Семена горчицы ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов