Салат из свежих овощей и зелени с лимонной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы ½ штуки

Руккола 35 г

Зеленый лук 2 стебля

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 3 столовые ложки

Листья тмина 2 столовые ложки

Перец халапеньо 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Порежьте на маленькие кусочки и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 2. В большой миске смешайте мелко нарезанный огурец, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, травы, мелко нарезанные перцы и каперсы. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
  • 3. Для заправки, в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, цедру, соль и перец. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите еще раз по необходимости. Поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы дать вкусам соединиться.

Похожие рецепты

Салат с питой

Автор: Анастасия Зотова
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пита 2 штуки

Салат ромен 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 1 штука

Красный лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло 150 мл

Лимонная цедра 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из нута с каперсами и жареными красными…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фузилли, тунцом и цукини

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Паста фузилли 230 г

Консервированный тунец в собственном соку 170 г

Цукини 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Каперсы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с английскими огурцами

Автор: Дарья
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Булгур 130 г

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Итальянская петрушка 120 г

Свежая мята 25 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с запеченной цветной капустой

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Булгур 2 стакана

Вода 4 стакана

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 0,3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок ¼ стакана

Каперсы 55 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея с каперсами

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка ½ стакана

Каперсы ¼ стакана

Корень сельдерея ½ штуки

Стебель сельдерея 5 стеблей

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов