Салат из свежих овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Понравился салат «Свежесть», который продают в гипермаркетах «Магнит». Но не каждый раз побежишь в гипермаркет и не экономно, притом не везде они есть, а придёшь - салат разобрали уже. Попробовали приготовить сами, благо, состав на нём указан подробно, а вот доли пришлось подбирать.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
3
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста
250 гМорковь
1 штукаСвекла
1½ штукиПетрушка
½ пучкаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСахар
½ чайные ложкиСоль
0,7 чайных ложекУксус 6%
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Все овощи и корнеплоды — свежие! Доли указаны приблизительно, так что прислушивайтесь к своему вкусу! Вместо 2 ложек 6%-го уксуса можно использовать одну — 9%-го, и опять же — по вкусу, тем более что не всегда проценты на уксусе правильно пишут. Морковь у нас была крупная, а свекла — средняя, так что если у вас другие размеры, то берите и другое число.
2Капусту, свеклу и морковь измельчить (на тёрке, овощерезке или ножом — зависит от ваших возможностей и потребностей), петрушку тоже нарезать — и всё перемешать, добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец. Перца должно быть совсем немножко! Мы положили смесь душистого с чёрным — приятно, хотя это и отступление от состава. Сахар, хотя и кажется не совсем уместным в салате, придаёт приятный вкус, тем более что салат со свеклой — да и Магнит делает именно с сахаром.
3После приготовления ешьте не сразу — поставьте в холод (форточка, балкон, летом — холодильник), чтобы ушёл неприятный привкус свежей свеклы. Одного часа в холоде будет вполне достаточно. В «Магните» салат ставится в холодильник, так что у купленного этого привкуса нет. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты