Салат из сырой кукурузы с периллой и базиликом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Свежие зерна кукурузы 3 стакана

Виноградные помидоры 2 стакана

Редис 6 штук

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Сыр фета 85 г

Измельченные листья базилика ¼ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Листья шисо ¼ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для салата: соединяем кукурузу, помидоры, редис, огурец, шалот, сыр фета и травы в большой миске. Аккуратно перемешиваем.
  • 2. Для заправки: соединяем бальзамический уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу в маленькой миске или закрываемом контейнере. Чтобы ланч дольше сохранил тепло, не рассыпался, не протек, а сумка не пропахла едой, контейнер должне быть прежде всего плотно закрыт, чем плотнее, тем лучше. С этой точки зрения самые надежные — вакуумные ланч-боксы. Закрываешь, захлопываешь ручки, хорошо нажимаешь на крышку — и обед в безвоздушном пространстве.
  • 3. Хорошо перемешиваем или закрываем контейнер и энергично трясем, пока заправка не станет однородной и без комочков.
  • 4. Приправляем солью и перцем, снова перемешиваем и поливаем салат.
  • 5. Перемешиваем, пока все ингредиенты равномерно не покроются заправкой, затем подаем сразу же, добавляя листья базилика и периллы в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов