Салат из сырой кукурузы с периллой и базиликом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Свежие зерна кукурузы 3 стакана

Виноградные помидоры 2 стакана

Редис 6 штук

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Сыр фета 85 г

Измельченные листья базилика ¼ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Листья шисо ¼ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для салата: соединяем кукурузу, помидоры, редис, огурец, шалот, сыр фета и травы в большой миске. Аккуратно перемешиваем.
  • 2. Для заправки: соединяем бальзамический уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу в маленькой миске или закрываемом контейнере. Чтобы ланч дольше сохранил тепло, не рассыпался, не протек, а сумка не пропахла едой, контейнер должне быть прежде всего плотно закрыт, чем плотнее, тем лучше. С этой точки зрения самые надежные — вакуумные ланч-боксы. Закрываешь, захлопываешь ручки, хорошо нажимаешь на крышку — и обед в безвоздушном пространстве.
  • 3. Хорошо перемешиваем или закрываем контейнер и энергично трясем, пока заправка не станет однородной и без комочков.
  • 4. Приправляем солью и перцем, снова перемешиваем и поливаем салат.
  • 5. Перемешиваем, пока все ингредиенты равномерно не покроются заправкой, затем подаем сразу же, добавляя листья базилика и периллы в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Картофельный салат с редисом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 450 г

Огурцы 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Редис 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Зелень ¼ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ячменя, кукурузы, зеленой фасоли и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые бобы 250 г

Ячмень 0,3 стакана

Свежие зерна кукурузы 1 стакан

Руккола 110 г

Оливковое масло ¼ стакана

Белый винный уксус 0,125 стакана

Лук-шалот 1 головка

Листья тмина 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с черешней и диким рисом

Автор: Dobraya_feya
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 75 г

Дикий рис 200 г

Черешня 100 г

Лук-шалот 1 штука

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из давленного редиса с фетой

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Редис 1 пучок

Сыр фета 100 г

Лук-резанец 2 столовые ложки

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, фетой и хурмой

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Хурма 1 штука

Руккола 100 г

Сыр фета 30 г

Огурцы 2 штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сырой кукурузы, периллы и базилика

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая кукуруза 600 г

Помидоры черри 400 г

Редис 6 штук

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сыр фета 85 г

Измельченные листья базилика 20 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья шисо ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов