ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из трав с гранатом и фисташками

АВТОР: Дарья Ерёмина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
5
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Укроп
1 пучок
Салатная смесь «Еда»
100 г
Мята
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Гранаты
1 штука
Фисташки
100 г
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для заправки выжмем сок из апельсина и смешаем в глубокой тарелке с медом и уксусом.
2Мелко порежем укроп и лук. Оборвем листья мяты со стебельков и порвем на мелкие кусочки.
3Гранат разломим напополам и положим в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынем из плода зерна.
4Салатные листья ополоснем холодной водой, чтобы освежить, а затем хорошо обсушим и порвем руками, если это необходимо.
5На большом блюде перемешаем травы, лук, салатные листья, зерна граната и очищенные фисташки.
6Перед тем, как отдать салат на растерзание гостям, заправим его соусом и еще раз аккуратно перемешаем.
Совет к рецепту
Свежие пятна от гранатового сока выводим кипятком, а сухие — перекисью водорода.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0