Салат из трав с гранатом и фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
5
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Укроп
1 пучокСалатная смесь «Еда»
100 гМята
1 пучокЗеленый лук
1 пучокГранаты
1 штукаФисташки
100 гКрасный винный уксус
3 столовые ложкиАпельсины
1 штукаМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для заправки выжмем сок из апельсина и смешаем в глубокой тарелке с медом и уксусом.
2Мелко порежем укроп и лук. Оборвем листья мяты со стебельков и порвем на мелкие кусочки.
3Гранат разломим напополам и положим в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынем из плода зерна.
4Салатные листья ополоснем холодной водой, чтобы освежить, а затем хорошо обсушим и порвем руками, если это необходимо.
5На большом блюде перемешаем травы, лук, салатные листья, зерна граната и очищенные фисташки.
6Перед тем, как отдать салат на растерзание гостям, заправим его соусом и еще раз аккуратно перемешаем.
Совет к рецепту
Свежие пятна от гранатового сока выводим кипятком, а сухие — перекисью водорода.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты