Салат из трав с гранатом и фисташками

Автор: Дарья Ерёмина
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Укроп 1 пучок

Салатная смесь «Афиша–Еда» 100 г

Мята 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Гранаты 1 штука

Фисташки 100 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для заправки выжмем сок из апельсина и смешаем в глубокой тарелке с медом и уксусом.
  • 2. Мелко порежем укроп и лук. Оборвем листья мяты со стебельков и порвем на мелкие кусочки.
  • 3. Гранат разломим напополам и положим в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынем из плода зерна.
  • 4. Салатные листья ополоснем холодной водой, чтобы освежить, а затем хорошо обсушим и порвем руками, если это необходимо.
  • 5. На большом блюде перемешаем травы, лук, салатные листья, зерна граната и очищенные фисташки.
  • 6. Перед тем, как отдать салат на растерзание гостям, заправим его соусом и еще раз аккуратно перемешаем.

Совет к рецепту

Свежие пятна от гранатового сока выводим кипятком, а сухие — перекисью водорода.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7706

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10787

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7592

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7111

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9305

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7033