Салат из трех видов фасоли
порций: 10ГОТОВИТЬ:
8 часов 40 минут + 8 часов
8 часов 40 минут + 8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
4
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зеленая стручковая фасоль
220 гЖелтая стручковая фасоль
220 гКрасная консервированная фасоль
430 гКрасный винный уксус
1 стаканСахар
150 гЧеснок
1 зубчикСоль
4 чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаКрасный лук
1 головкаПетрушка
8 гРастительное масло
1 стаканИнструкция приготовления
8 часов 40 минут + 8 часов
Распечатать
1Чеснок мелко нарубить и вместе с уксусом, сахаром, маслом, одной чайной ложкой соли и щепоткой перца разогреть в маленькой кастрюле в течение 5 минут на среднем огне — за это время сахар успеет раствориться. Затем перелить этот соус в большую салатную миску.
2С зеленой и желтой фасоли срезать кончики, а затем нарезать их на кусочки шириной примерно 2,5 см. Вскипятить 3 литра воды с 3 чайными ложками соли, забросить фасоль и варить примерно 5 минут, после чего сразу переложить ее в холодную воду и дать остыть — хватит примерно 2 минут. Воду слить.
3Красную фасоль промыть, лук нарезать средними кусочками, а петрушку — мелкими. Переложить все 3 вида фасоли и остальные ингредиенты в миску с соусом, перемешать и поставить охлаждаться на 8 часов. Перед подачей достать из холодильника не менее чем на 30 минут. Если нужно, приправить еще солью и перцем.
Совет к рецепту
Этот салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты