
Салат из тунца с мятой по‑сицилийски
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
236
8
0
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Отварить пасту пенно до состояния аль денте.
-
2. Измельчить чеснок, листья мяты и смешать с консервированным в собственном соку тунцом.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. На помидорах сделать надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Соединить лук с помидорами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Для заправки взбить оливковое масло с белым винным уксусом. Добавить соль, перец.
-
6. Соединить все ингредиенты и заправить салат.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.