Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц

Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Французский багет 1 кусок

Соль ½ чайной ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Молотый черный перец щепотка

Помидоры 230 г

Ветчина серрано 60 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замочите кусок хлеба в 0,25 стакане воды а 1 минуту, отожмите хлеб.
  • 2. Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
  • 3. Разотрите чеснок в ступке с небольшим количеством соли, добавьте желтки, хлеб и уксус. Перемешайте до однородной массы. Добавьте оливковое масло до состояния густого соуса. Поперчите.
  • 4. Мелко порежьте белки.
  • 5. Разлейте соус по тарелкам. Посыпьте белками, затем выложите мелко нарезанные помидоры, посолите, затем посыпьте мелко нарезанным зеленым перцем и мелко нарезанной ветчиной.

Похожие рецепты

Нисуаз

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 50 мл

Зеленый сладкий перец 1 штука

Огурцы 2 штуки

Консервированный тунец 100 г

Оливки 80 г

Базилик 2 веточки

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» классический

Автор: Альберт
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
1725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Современный греческий салат

Автор: GAEA
9 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Базилик ¼ пучка

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 5 г

Сахарный сироп 100 мл

Соль 3 г

Молотый черный перец 2 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и печеных красных перцев с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 46 минут

Ингредиенты

Деревенский хлеб 100 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Измельченный миндаль 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из креветок с чесноком

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Креветки 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 280 г

Бекон 280 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов