Салат из запеченной свеклы с корном

Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или нарезанную на тонкие дольки свеклу. Чем тоньше будут дольки, тем лучше. Перемешайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Сделайте заправку. В чистую стеклянную банку (размер, как из под оливок — метод Джейми Оливера) налейте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
  • 4. Вылейте заправку в салат и посыпьте сверху тыквенными семечками. Подавайте.

Похожие рецепты

Сашими из свеклы с салатом корн и…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Гречишный мед 50 г

Салат корн 100 г

Зернистая горчица 20 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1997
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский салат из маринованных свекольных…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Перно 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный салат 300 г

Листья цикория 600 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Свекла 1 штука

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Мягкий козий сыр 50 г

Очищенные грецкие орехи 4 штуки

Салат корн 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой и козьим сыром

Автор: Жанна Ушакова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи 30 г

Салат корн 100 г

Мягкий козий сыр 200 г

Свекла 3 штуки

Песто 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и листьев одуванчика

Автор: Катерина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Листья одуванчика 150 г

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белые кунжутные семечки 10 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат из томатов и моркови

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 25 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов