Салат из запеченной свеклы с корном
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
5
27
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Салат корн
75 гСвекла
1 штукаОчищенные семена тыквы
4 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.
2Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или нарезанную на тонкие дольки свеклу. Чем тоньше будут дольки, тем лучше. Перемешайте.
3Сделайте заправку. В чистую стеклянную банку (размер, как из под оливок — метод Джейми Оливера) налейте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Закрутите крышку и хорошо потрясите.
4Вылейте заправку в салат и посыпьте сверху тыквенными семечками. Подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Сегодня у нас состоялась премьера этого салата )))
Мне для баланса вкуса и цвета не хватило мягкого сливочного сыра, козьего или другого солоноватого. Добавила и получилось замечательно!
1
Согласен на 101% что при добавлении например феты этот салат будет только лучше. Спасибо за коммент:)
спецпроекты
Похожие рецепты