Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Майонез 115 г

Лук-шалот 1 штука

Хересный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Взбитые сливки 3 столовые ложки

Сыр рокфор 70 г

Свекла 6 штук

Салат романо 3 головки

Красный лук 1 головка

Водяной кресс 1 пучок

Грецкие орехи 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. У свеклы срежьте макушки и заверните в фольгу, отправьте в духовку на 1 час 15 минут до мягкости. Охладите очистите и порежьте на небольшие сегменты.
  • 4. На 6 тарелок выложите по 2 листа салата, разложите свеклу, сверху посыпьте водяным крессом и тонко нарезанным луком. Сбрызните приготовленной заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

Похожие рецепты

4 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
732

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Изюм 95 г

Грецкие орехи 65 г

Чернослив 10 штук

Свекла 2 штуки

Картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок ½ зубчика

Куриное филе 200 г

Петрушка 5 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сыр рокфор 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Бородинский хлеб 1 кусок

Салат романо ½ кг

Грецкие орехи 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
666

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

8 ингредиентов
6 порций 30 минут + 40 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекольная ботва 1 пучок

Свекла 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Обезжиренный сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1