Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
11
31
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Майонез
115 гЛук-шалот
1 штукаХересный уксус
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикДижонская горчица
2 чайные ложкиВзбитые сливки
3 столовые ложкиСыр рокфор
70 гСвекла
6 штукСалат романо
3 головкиКрасный лук
1 головкаВодяной кресс
1 пучокГрецкие орехи
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3У свеклы срежьте макушки и заверните в фольгу, отправьте в духовку на 1 час 15 минут до мягкости. Охладите очистите и порежьте на небольшие сегменты.
4На 6 тарелок выложите по 2 листа салата, разложите свеклу, сверху посыпьте водяным крессом и тонко нарезанным луком. Сбрызните приготовленной заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты