ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и поджаренной гречкой

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
4
4
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зеленый салат
2 пучка
Помидоры черри
600 г
Зеленый лук
2 пучка
Лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
½ чайные ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Гречневая крупа
¼ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Готовим простую заправку для салата: смешиваем до однородной массы лук, чеснок, горчицу, винный уксус, воду; солим, перчим. Заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
2Готовим салат: в сковороду среднего размера вливаем оливковое масло и нагреваем его на среднем огне до появления пузырьков. В сковороду кладем гречку и слегка поджариваем, постоянно помешивая, до появления аромата. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, солим. Оставляем гречку остывать.
3В большой чашке смешиваем листья салата, помидоры и лук. Посыпаем сверху несколько щепоток жареной гречки и солим. Выливаем небольшое количество заправки и перемешиваем чистыми руками, чтобы листья салата покрылись заправкой. Сразу подаем. Используем оставшуюся гречку, например, как гарнир к другим блюдам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из помидоров к мясу
Автор: Валентина
5 порций
15 минут
1
1
0
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0