Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и поджаренной гречкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
4
4
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 столовая ложкаЗеленый салат
2 пучкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуДижонская горчица
2 чайные ложкиПомидоры черри
600 гЗеленый лук
2 пучкаГречневая крупа
¼ стаканаБелый винный уксус
3 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
½ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаЛук
1 головкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Готовим простую заправку для салата: смешиваем до однородной массы лук, чеснок, горчицу, винный уксус, воду; солим, перчим. Заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
2Готовим салат: в сковороду среднего размера вливаем оливковое масло и нагреваем его на среднем огне до появления пузырьков. В сковороду кладем гречку и слегка поджариваем, постоянно помешивая, до появления аромата. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, солим. Оставляем гречку остывать.
3В большой чашке смешиваем листья салата, помидоры и лук. Посыпаем сверху несколько щепоток жареной гречки и солим. Выливаем небольшое количество заправки и перемешиваем чистыми руками, чтобы листья салата покрылись заправкой. Сразу подаем. Используем оставшуюся гречку, например, как гарнир к другим блюдам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты