Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени

Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени

Автор: Анастасия Денисова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Денисова

Автор: Анастасия Денисова

11 рецептов

Ингредиенты

Порции

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Авокадо 2 штуки

Рубленая петрушка 20 г

Молодой шпинат 100 г

Творожный сыр 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварите горошек, дайте ему остыть, пока будете выполнять следующие шаги.
  • 2. Очистите мягкое авокадо, порежьте на кубики примерно 1,5 сантиметра. Порубите петрушку.
  • 3. Приготовьте соус: перемешайте горчицу, масло и уксус до состояния однородной массы.
  • 4. Перемешайте горошек, авокадо, петрушку, шпинат и соус.
  • 5. Посыпьте сверху сыром.

Совет к рецепту

Потребуется попробовать соус перед тем, как мешать его в салат — меняйте пропорции горчицы и уксуса в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Подавать можно как отдельным салатом, так и гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Похожие рецепты

Картофельный салат со спаржей по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежая спаржа 10 штук

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Чеснок ½ зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с каперсами и петрушкой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Каперсы 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат эскариоль 500 г

Яблоко 1 штука

Измельченные орехи пекан ½ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат по‑французски

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Красный картофель 1,3 кг

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Свежий эстрагон 8 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой вариант соуса винегрет

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний салат с тыквой и медом

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Красный лук 2 головки

Пастернак 4 штуки

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Молодой шпинат 225 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чиабатта 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов