Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени

Автор: Анастасия Денисова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Денисова

Автор: Анастасия Денисова

11 рецептов

Ингредиенты

Порции

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Авокадо 2 штуки

Рубленая петрушка 20 г

Молодой шпинат 100 г

Творожный сыр 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварите горошек, дайте ему остыть, пока будете выполнять следующие шаги.
  • 2. Очистите мягкое авокадо, порежьте на кубики примерно 1,5 сантиметра. Порубите петрушку.
  • 3. Приготовьте соус: перемешайте горчицу, масло и уксус до состояния однородной массы.
  • 4. Перемешайте горошек, авокадо, петрушку, шпинат и соус.
  • 5. Посыпьте сверху сыром.

Совет к рецепту

Потребуется попробовать соус перед тем, как мешать его в салат — меняйте пропорции горчицы и уксуса в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Подавать можно как отдельным салатом, так и гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Похожие рецепты

Картофельный салат со спаржей по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежая спаржа 10 штук

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Чеснок ½ зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с каперсами и петрушкой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Каперсы 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с легким винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с винегретом из пармезана

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, фенхеля и кедровых орешков

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Разноцветные помидоры 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Молодой фенхель 2 стакана

Кедровые орехи 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из эскариоля с яблоками и орехами пекан

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат эскариоль 500 г

Яблоко 1 штука

Измельченные орехи пекан ½ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов