Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев
порции: 4
4 порции
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
10
0
0
Инструкция приготовления
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте красный перец небольшим количеством оливкового масла и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 20 минут, пока кожица слегка не подгорит. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Очистите от семя и снимите кожицу. Охладите и мелко нарежьте.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Отварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.
-
3. Разделите небольшой кочан капусты на соцветия и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите в форму 1 слоем и отправьте в духовку при 200 градусах на 20-30 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.
-
4. В большой миске смешайте цветную капусту, красный перец, нут, ячмень, мелко нарезанный лук, раскрошенную фету и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. В небольшой миске смешайте уксус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и орегано. Сбрызните салат, посыпьте горстью петрушки и аккуратно перемешайте.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.