Салат-коктейль с креветками

Автор: Mariam Volkova
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

Ингредиенты

Креветки 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Петрушка 2 стебля

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
  • 2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  • 3. В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
  • 4. Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3–4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.

Совет к рецепту

Майонез можно заменить на домашний собственного приготовления. Для этого соедините в глубокой миске 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте смесь до однородности. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло (100–200 мл), не прекращая взбивать. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и взбейте еще раз. Остудите готовый майонез в холодильнике.

Похожие рецепты

Салат из креветок и мандаринов

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мандарины 6 штук

Креветки 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Яблоко 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из креветок с морковным соусом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вермут 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Креветки 200 г

Сельдерей 1 штука

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с капустой, морковью, яблоками и огурцами

Автор: Анна Никода
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста 400 г

Огурцы 300 г

Морковь 200 г

Лимонный сок 20 мл

Яблоко 200 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-коктейль из креветок

Автор: Елизавета Горбань
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Креветки 100 г

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Огурцы 2 штуки

Майонез 45 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 стебель

Лимон 1 кусок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат-коктейль из креветок

Автор: Елизавета Горбань
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Креветки 100 г

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Майонез 45 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из мангольда и капусты

Автор: юля латук
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1 стакан

Мангольд 200 г

Морковь 2 штуки

Огурцы 1 штука

Жареный миндаль ¼ стакана

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рыбный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов