Салат-коктейль с креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
9
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
250 гЛимонный сок
2 столовые ложкиЯблоко
2 штукиМорковь
2 штукиОгурцы
2 штукиМайонез
3 столовые ложкиПетрушка
2 стебляИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
2Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
3В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
4Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3–4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.
Совет к рецепту
Майонез можно заменить на домашний собственного приготовления.
Для этого соедините в глубокой миске 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте смесь до однородности. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло (100–200 мл), не прекращая взбивать. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и взбейте еще раз. Остудите готовый майонез в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Мне не понравились яблоко и огурец натертые на тёрке, они быстро дают сок, а вкус теряется. Вкуснее стало, когда я нарезала их кубиками.
спецпроекты
Похожие рецепты