Салат-коктейль с шерри и креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
17
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Салат айсберг
200 гСладкий перец
200 гВишня без косточек
100 гМандарины
2 штукиМаленькие очищенные вареные креветки
500 гЛимонный сок
1 столовая ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаСоус «Коктейль»
3 столовые ложкиШерри
70 млСливки 35%-ные
50 млКайенский перец
щепоткаСахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вишню (лучше свежую), без косточек, залить на 5–6 часов шерри. В последствии шерри использовать в приготовлении соуса.
2Смешать в блендере соус «Коктейль» (Хайнц), лимонный сок, кайенский перец, сахар, сливки и шерри до образования однородной массы.
3Листья салата порвать на большие куски. Перцы очистить от семян и очень мелко порубить, лишний сок слегка отжать. Зелень петрушки мелко порубить. Дольки мандаринов очистить от плёнок и косточек, разрезать на половинки.
4Креветки, вишню, перец, мандарины и петрушку залить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.
5Широкие бокалы выложить листьями салата, сверху горками выложить салат.
Совет к рецепту
Креветки для этого салата нужны коктейльные, мелкие и сладкие, с мягким, не упругим мясом. Можно взять готовые вареные в пакетах, разморозить и очистить, но ни в коем случае не варить и не ополаскивать их водой, иначе пропадет аромат и сладость. Из 500 грамм неочищенных на выходе получится около 200 грамм очищенных креветок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты