Салат корн с морским гребешком и манговым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
205
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
14
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гребешки
140 гМанго
80 гГрейпфруты
¼ штукиЛайм
1 штукаСалат радиккьо
35 гСалат корн
75 гМанговое пюре
45 гОливковое масло
10 млСливки 30%-ные
80 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите.
2Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов.
3По краям тарелки выложите листья салата радиккьо, в центр — салат корн.
4Отделите сегменты грейпфрута и 0,5 лайма, очистите от пленок.
5Разрежьте гребешки на крупные части 2х2 см и обжарьте на раскаленное сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте.
6Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом.
7Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты