Салат «Подсолнух»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
362
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
21
33
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
300 гКонсервированная кукуруза
400 гКуриное яйцо
3 штукиКонсервированные шампиньоны
200 гМорковь
200 гЛук-порей
1 штукаМаслины
по вкусуСоль
на кончике ножаКукурузные чипсы
по вкусуМайонез
1 банкаРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
2Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
3Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.
4По кругу воткнуть чипсы. Украсить салат.
Совет к рецепту
Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Я украсила салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке — маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (14):
4
Что ж вы афтар не делаете отсылку к оригиналу рецепта-то? Слово в слово содрали отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html, разве что без картинок. Не очень-то красиво перед Анастасией Скрипкиной
5
Согласна, что красотища - колхоз. я думала, что подобные вариации подачи уже как лет 20 не публикуют. еще и чипсоны. сразу вспомнился салат мамки моей подруги детства, с покупными сухариками "3 корочки" в майонезе) ну какой праздник козырять подсолнухами будем? мир труд май?
2
аахха чудненько =) мне 20 лет, но сухари в майонезе даже я застала)) кошмар)
1
На днях приготовила такой салатик, только без чипсов - они важны только для оформления. ОООООООчень нежный и вкусный. И достаточно прост в приготовлении - потому что используются консервы.Второй раз готовила даже без оливок и не слоями, и пришла к выводу, что оливки и чипсы нужны только для названия))) а всё остольное и без того является усладой для души и желудка.
Отличный для новогоднего стола)
спецпроекты
Похожие рецепты