Салат с арбузом, помидорами и тарамасалотой

Салат с арбузом, помидорами и тарамасалотой

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1939 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Margarita Bistro.

Ингредиенты

Арбуз 300 г

Помидоры 200 г

Базилик 10 г

Оливковое масло 20 мл

Белый бальзамический уксус 10 мл

Оливки 100 г

Икра щуки 200 г

Картофель 100 г

Лук-шалот 20 г

Лимонный сок 100 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Замариновать лук-шалот на 3 часа: налить в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавить соль, сахар и положить нарезанный полукольцами лук.
  • 2. Приготовить тарамасалата: отварить очищенный от кожуры картофель. Пробить его в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом. Получится густая эмульсия, которую в дальнейшем можно добавить точечно в салат (с помощью кондитерского шприца, например).
  • 3. Очистить арбуз от косточек и нарезать равными средними по размеру кубами. Нарезать помидоры (желательно взять разноцветные кубанские — 5–6 сортов). Крупные оливки разрезать.
  • 4. Положить все нарезанные ингредиенты (помидоры, арбуз, оливки, лук-шалот) в глубокую салатную чашу, заправить оливковым маслом, лимонным соком и добавить листики свежего базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Тарамасалата добавить в салат, аккуратно точечно выложив на порезанные овощи, или намазать на хлеб и употреблять вместе с салатом. 

Похожие рецепты

Салат нисуаз с бобами

Автор: Кира Аветова
16 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Оливки ⅓ стакана

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук-шалот 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Вода 3 л

Кальмары 500 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из форели и авокадо

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Авокадо 1 штука

Слабосоленая форель 100 г

Помидоры 4 штуки

Оливки 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Укроп 50 г

Анчоусы 6 штук

Оливки 50 г

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат капрезе.

Автор: Виктория Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла буффало 200 г

Помидоры 4 штуки

Базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с брынзой

Автор: Марианна Леонова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 50 г

Лимонный сок 0,3 мл

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Зеленый салат ¼ г

Сыр брынза 25 г

Оливковое масло 10 мл

Орегано 0,1 г

Базилик 0,1 г

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов