Салат с арбузом, помидорами и тарамасалотой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 3 часа
20 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Margarita Bistro.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
11
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбуз
300 гПомидоры
200 гБазилик
10 гОливковое масло
20 млБелый бальзамический уксус
10 млОливки
100 гИкра щуки
200 гКартофель
100 гЛук-шалот
20 гЛимонный сок
100 млСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 3 часа
Распечатать
1Замариновать лук-шалот на 3 часа: налить в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавить соль, сахар и положить нарезанный полукольцами лук.
2Приготовить тарамасалата: отварить очищенный от кожуры картофель. Пробить его в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом. Получится густая эмульсия, которую в дальнейшем можно добавить точечно в салат (с помощью кондитерского шприца, например).
3Очистить арбуз от косточек и нарезать равными средними по размеру кубами. Нарезать помидоры (желательно взять разноцветные кубанские — 5–6 сортов). Крупные оливки разрезать.
4Положить все нарезанные ингредиенты (помидоры, арбуз, оливки, лук-шалот) в глубокую салатную чашу, заправить оливковым маслом, лимонным соком и добавить листики свежего базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
5Тарамасалата добавить в салат, аккуратно точечно выложив на порезанные овощи, или намазать на хлеб и употреблять вместе с салатом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты