ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с арбузом, помидорами и тарамасалотой

Салат с арбузом, помидорами и тарамасалотой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 3 часа
20 минут + 3 часа
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Margarita Bistro.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
11
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбуз
300 г
Помидоры
200 г
Базилик
10 г
Оливковое масло
20 мл
Белый бальзамический уксус
10 мл
Оливки
100 г
Икра щуки
200 г
Картофель
100 г
Лук-шалот
20 г
Лимонный сок
100 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 3 часа
Распечатать
1Замариновать лук-шалот на 3 часа: налить в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавить соль, сахар и положить нарезанный полукольцами лук.
2Приготовить тарамасалата: отварить очищенный от кожуры картофель. Пробить его в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом. Получится густая эмульсия, которую в дальнейшем можно добавить точечно в салат (с помощью кондитерского шприца, например).
3Очистить арбуз от косточек и нарезать равными средними по размеру кубами. Нарезать помидоры (желательно взять разноцветные кубанские — 5–6 сортов). Крупные оливки разрезать.
4Положить все нарезанные ингредиенты (помидоры, арбуз, оливки, лук-шалот) в глубокую салатную чашу, заправить оливковым маслом, лимонным соком и добавить листики свежего базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
5Тарамасалата добавить в салат, аккуратно точечно выложив на порезанные овощи, или намазать на хлеб и употреблять вместе с салатом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
2
1
0
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
15
2
0
Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином
Автор: Alya
2 порции
5 минут
4
1
0
Фруктовый салат «Тагалан»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0