12 блюд фестиваля «Сезон»
![12 блюд фестиваля «Сезон» фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/12-blyud-festivalya-sezon.jpg)
- Пресс-службы ресторанов
Команда Московского гастрономического фестиваля придумала новый фестиваль — «Сезон»: каждый из 70 ресторанов участников подготовил для него короткое сезонное меню, в котором шеф-повара демонстрируют способности летних продуктов на самом их вкусовом пике.
Фестиваль продлится до 2 сентября — а вот эти 12 фестивальных блюд можно приготовить и самим: шефы поделились с нами рецептами.
А перед рецептами — небольшое видео про три блюда, которые можно попробовать во время «Сезона» в ресторанах Wine Happens, AQ Kitchen и Prscco Bar.
Арбуз с фетой (Molon Lave)
Классическое средиземноморское сочетание, к которому в греческом ресторане «Молон Лаве» не добавляют практически ничего.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/fe/4fec71439d7c4d9abd67e19397ac5306.jpg)
Арбуз с помидорами и тарамасалатой (Margarita Bistro)
Простая на вид, но затейливая по содержанию композиция Дана Мирона, шефа «Маргариты»: тарамасалата не из одной икры, но с картофелем, помидорами разных сортов, арбузом — и разными кисло-сладкими хрустящими добавлениями.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/8f/f8f837f5ff30493e8e9710b724fdd2b0.jpg)
Запеченный баклажан с камамбером и грецким орехом («Сыроварня»)
Такие аппетитные орехово-сырные баклажаны подают в «Сезон» в ресторане «Сыроварня» на Усачевском рынке.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/90/99002f001a7446d49ab79e7dfb59861c.jpg)
Гаспачо из зеленых овощей с сорбетом из феты (Go East)
Михаил Геращенко, шеф нового проекта Уилльяма Ламберти Go East, делает гаспачо без помидоров — из сладкого перца, цукини, яблок, фенхеля и много чего еще.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/41/c4162b52b04f416788af14f3a255b3ae.jpg)
Баклажан с фетой (Molon Lave)
Еще один рецепт Стаматиса Цилиаса из «Молон Лаве»: фаршированные помидорами и сыром баклажаны.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/98/698d75c367a14d7383b752306d7122c2.jpg)
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком (Il forno)
Вегетарианское карпаччо бренд-шефа Il forno Алексея Беседина — десерт из инжира, меда, орехов и сыра.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/37/73781f4130f04f28b1dcf8a48726f323.jpg)
Суп-капучино из лисичек (Stories)
Шеф ресторана Stories Влад Корпусов превращает суп из жареных лисичек и картофеля с белым вином даже не в пюре, а почти в мусс — с помощью сифона.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/d2/9d2291e7804b420db21ff0c61c4998ad.jpg)
Гребешок с печеной дыней (Tokyo)
Дыня в этом рецепте шефа Tokyo Павла Ли используется в качестве овоща: запекается и подается вместе с далекими от бахчи гребешками.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/05/a0509f5ac57a45a29073783e5100866b.jpg)
Арбуз с помидорами и овечьим сыром (Touché)
Легкий салат на тему арбуза и сыра в исполнении шефа Touché Тараса Кириенко. На второстепенных ролях — кишмиш, авокадо, киноа.
Суп-лечо («Кококо»)
Сезонная обманка Игоря Гришечкина, шефа петербургского ресторана «Кококо»: лечо, которое можно пить.
Севиче из бедра быка с помидорами и красной смородиной (Max's Beef for Money)
Шеф Дмитрий Финягин Max's Beef for Money делает из говядины севиче — и дополняет его сезонными помидорами, огурцами и красной смородиной.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/b5/1b55ce3e6e5a4e85bf7e5f52d2d621fc.jpg)
Рецепт
![Севиче из бедра быка с сезонными томатами и красной смородиной](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/seviche-iz-bedra-byka-s-sezonnymi-tomatami-i-krasnoy-smorodinoy_125679_photo_148921.jpg)
Запеченные свекла и тыква с козьим сыром и тархуном (Ruski)
Шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев дополняет классическое уже сочетание свеклы и козьего сыра тыквой и кервелем.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/b8/fb860b24581c46e78d2ee8833783960e.jpg)