12 блюд фестиваля «Сезон»
- Пресс-службы ресторанов
Команда Московского гастрономического фестиваля придумала новый фестиваль — «Сезон»: каждый из 70 ресторанов участников подготовил для него короткое сезонное меню, в котором шеф-повара демонстрируют способности летних продуктов на самом их вкусовом пике.
Фестиваль продлится до 2 сентября — а вот эти 12 фестивальных блюд можно приготовить и самим: шефы поделились с нами рецептами.
А перед рецептами — небольшое видео про три блюда, которые можно попробовать во время «Сезона» в ресторанах Wine Happens, AQ Kitchen и Prscco Bar.
Арбуз с фетой (Molon Lave)
Классическое средиземноморское сочетание, к которому в греческом ресторане «Молон Лаве» не добавляют практически ничего.
Арбуз с помидорами и тарамасалатой (Margarita Bistro)
Простая на вид, но затейливая по содержанию композиция Дана Мирона, шефа «Маргариты»: тарамасалата не из одной икры, но с картофелем, помидорами разных сортов, арбузом — и разными кисло-сладкими хрустящими добавлениями.
Запеченный баклажан с камамбером и грецким орехом («Сыроварня»)
Такие аппетитные орехово-сырные баклажаны подают в «Сезон» в ресторане «Сыроварня» на Усачевском рынке.
Гаспачо из зеленых овощей с сорбетом из феты (Go East)
Михаил Геращенко, шеф нового проекта Уилльяма Ламберти Go East, делает гаспачо без помидоров — из сладкого перца, цукини, яблок, фенхеля и много чего еще.
Баклажан с фетой (Molon Lave)
Еще один рецепт Стаматиса Цилиаса из «Молон Лаве»: фаршированные помидорами и сыром баклажаны.
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком (Il forno)
Вегетарианское карпаччо бренд-шефа Il forno Алексея Беседина — десерт из инжира, меда, орехов и сыра.
Суп-капучино из лисичек (Stories)
Шеф ресторана Stories Влад Корпусов превращает суп из жареных лисичек и картофеля с белым вином даже не в пюре, а почти в мусс — с помощью сифона.
Гребешок с печеной дыней (Tokyo)
Дыня в этом рецепте шефа Tokyo Павла Ли используется в качестве овоща: запекается и подается вместе с далекими от бахчи гребешками.
Арбуз с помидорами и овечьим сыром (Touché)
Легкий салат на тему арбуза и сыра в исполнении шефа Touché Тараса Кириенко. На второстепенных ролях — кишмиш, авокадо, киноа.
Суп-лечо («Кококо»)
Сезонная обманка Игоря Гришечкина, шефа петербургского ресторана «Кококо»: лечо, которое можно пить.
Севиче из бедра быка с помидорами и красной смородиной (Max's Beef for Money)
Шеф Дмитрий Финягин Max's Beef for Money делает из говядины севиче — и дополняет его сезонными помидорами, огурцами и красной смородиной.
Рецепт
Запеченные свекла и тыква с козьим сыром и тархуном (Ruski)
Шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев дополняет классическое уже сочетание свеклы и козьего сыра тыквой и кервелем.