Севиче из бедра быка с сезонными томатами и красной смородиной

Севиче из бедра быка с сезонными томатами и красной смородиной

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2272 рецепта

Рецепт из московского ресторана Max's Beef for Money.

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 280 г

Устричный соус 80 мл

Хересный уксус 40 мл

Соевый соус 40 мл

Вода 120 мл

Имбирь 28 г

Чеснок 4 г

Кинза 8 г

Красный перец чили 4 г

Лимонный сок 1 мл

Огурцы 20 г

Авокадо 20 г

Помидоры 20 г

Красная смородина 20 г

Кервель по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять мясо из бедра быка (вполне подойдет глазной мускул). На порцию достаточно 60–70 грамм. Нарезать максимально тонко (чуть ли не снять стружку с мяса). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Приготовить маринад: устричный соус, хересный уксус, соевый соус, воду смешать, всыпать в смесь нарубленный имбирь, чеснок, кинзу, перец чили, добавить сок лимона и все тщательно перемешать.
  • 3. Выложить нарезанное мясо в маринад и оставить на 10 минут.
  • 4. Огурцы нарезать лентами, авокадо и сезонные томаты нарезать тонко.
  • 5. Выложить замаринованное мясо в тарелку. В остатки маринада выложить нарезанные овощи, подмариновать и выложить на мясо. Украсить блюдо красной смородиной и кервелем.

Похожие рецепты

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 500 г

Лайм 4 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Имбирь 20 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из морепродуктов

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 2 штуки

Филе лосося 40 г

Филе тунца 40 г

Гребешки 2 штуки

Огурцы ½ штуки

Помидоры черри 4 штуки

Красный лук 1 штука

Лимонный сок 100 мл

Сок лайма 120 мл

Сахар 40 г

Соевый соус 40 мл

Паста том ям 25 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 20 г

Красный перец чили 5 г

Редис по вкусу

Кинза по вкусу

Салат фризе по вкусу

Красный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус захра с цветной капустой

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 40 г

Нут 35 г

Цветная капуста 90 г

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 г

Сумах 1 г

Растительное масло 10 мл

Огурцы 20 г

Помидоры 20 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным…

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кинза 2 веточки

Тахини 50 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Вода 40 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки

Маринованный перец чили 2 г

Помидоры 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Хлопья соли 4 г

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар лососевый

Автор: Александр Мичигаров
13 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сок лайма 10 мл

Морская соль 3 г

Перец чили 1 г

Помидоры 15 г

Филе лосося 120 г

Лук-шалот 15 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Огурцы 60 г

Чиабатта 50 г

Маслины 30 г

Оливковое масло extra virgin 30 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов