Запеченные баклажаны с камамбером и грецкими орехами

Запеченные баклажаны с камамбером и грецкими орехами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1625 рецептов

Рецепт от Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Усачевском рынке.

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Сыр камамбер 200 г

Грецкие орехи 40 г

Растительное масло 40 мл

Перец черный молотый 4 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны полить оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 25–30 минут (в зависимости от размера овоща) при температуре 240 градусов.
  • 2. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Камамбер нарезать крупными кусками. Готовый баклажан зачистить от кожуры, затем выложить на него нарезанный сыр. Запекать в духовке в течение 5–7 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Перед подачей украсить блюдо грецкими орехами и посыпать черным перцем.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая закусочная паста

Автор: victoria melnik
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны жареные для рулетиков

Автор: Джон Джоли
3 ингредиента
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 340 мл

Соль 15 г

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажана с ореховой пастой и…

Автор: Мария Краковцева
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Баклажаны 1 штука

Грецкие орехи 200 г

Петрушка 20 г

Аджика 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зерна граната 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Автор: Elly
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 чайная ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Гранаты по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы…

Автор: Mary Lisovskaya
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Лук 80 г

Чеснок 8 г

Мясной фарш 130 г

Растительное масло 70 мл

Соль 3 г

Перец черный молотый 2 г

Зеленый стручковый перец 1 штука

Помидоры черри 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов