Суп-лечо

Суп-лечо

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт из ресторана «Кококо».

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Ксантан 40 г

Сладкий перец 160 г

Глюкоза порошок 32 г

Желатин 200 г

Петрушка 5 г

Вода 40 мл

Геллан 1 г

Чеснок 1 г

Аджика 5 г

Растительное масло 30 мл

Репчатый лук 10 г

Помидорный рассол 80 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Лук нарезать лодками, завакуумировать с рассолом, дать настояться ночь.
  • 2. Перец запечь, обернуть пищевой пленкой и дать остыть. Снясь мякоть с кожи, удалить семечки, пробить в термомиксе и протереть через сито. Добавить глюкозу, ввести желатин, убрать в стаканы для пакоджета или заморозить в морозилке в течение 4–5 часов.
  • 3. Петрушку бланшировать, пробить в термомиксе, добавить чеснок, воду, пробить до однородной массы, протереть через самое мелкое сито. Ввести геллан, довести по вкусу солью.
  • 4. Из 8 помидоров вырезать плодоножку, пробить в термомиксе до однородной текстуры, добавить ксантан, довести по соли и протереть через сито.
  • 5. Смешать аджику с растительным маслом.
  • 6. Выложить в тарелку разноцветные помидоры, маринованный лук (в него добавить гель из петрушки), на томаты выложить кнель сорбета из печеного перца, полить аджичным маслом. Холодный суп подать отдельно.

Похожие рецепты

Похлебка из гороха маш с мятой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Помидоры 300 г

Морковь 200 г

Горох маш 300 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Свежая мята 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман на телячьем бульоне

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мясной бульон 1,5 л

Телятина 500 г

Лапша 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный рыбный суп

Автор: Александра Маклер
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из болгарского перца

Автор: Варвара
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Вода 3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой говяжий бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный фасолевый суп

Автор: Ольга
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Белая фасоль 150 г

Репчатый лук 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Петрушка 40 г

Маслины без косточек 100 г

Растительное масло 75 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов