Суп-лечо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Кококо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
23
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
900 гКсантан
40 гСладкий перец
160 гГлюкоза порошком
32 гЖелатин
200 гПетрушка
5 гВода
40 млГеллан
1 гЧеснок
1 гАджика
5 гРастительное масло
30 млРепчатый лук
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Лук нарезать лодками, завакуумировать с рассолом, дать настояться ночь.
2Перец запечь, обернуть пищевой пленкой и дать остыть. Снясь мякоть с кожи, удалить семечки, пробить в термомиксе и протереть через сито. Добавить глюкозу, ввести желатин, убрать в стаканы для пакоджета или заморозить в морозилке в течение 4–5 часов.
3Петрушку бланшировать, пробить в термомиксе, добавить чеснок, воду, пробить до однородной массы, протереть через самое мелкое сито. Ввести геллан, довести по вкусу солью.
4Из 8 помидоров вырезать плодоножку, пробить в термомиксе до однородной текстуры, добавить ксантан, довести по соли и протереть через сито.
5Смешать аджику с растительным маслом.
6Выложить в тарелку разноцветные помидоры, маринованный лук (в него добавить гель из петрушки), на томаты выложить кнель сорбета из печеного перца, полить аджичным маслом. Холодный суп подать отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты