
Гребешок с печеной дыней
Рецепт из ресторана Tokyo.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
121
ккал
-
Белки
17,8
грамм
-
Жиры
2,4
грамм
-
Углеводы
9
грамм
Ингредиенты
Гребешки 400 г
Дыня 240 г
Черная икра 4 г
Кресс-дайкон 8 г
Зеленое базиликовое масло по вкусу
Дынный соус 80 г
Инструкция приготовления
-
1. Дыню запечь в духовке при 180 градусах, пока внутренняя ее температура не достигнет 70–80 градусов.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Совет к рецепту
Для дынного соуса сначала нужно сварить бульон: 50 мл воды довести до кипения, добавить 0,5 грамм даси и 2,5 грамма стружки тунца. Мелко нарезать 170 грамм дыни, смешать с 3 граммами зеленого чили, слегка обжарить на 50 граммах сливочного масла, добавить бульон и пробить в блендере до однородной консистенции. Для базиликового масла пробить в блендере 160 мл масла виноградных косточек с 10 граммами базилика, 1 граммом чеснока и щепоткой соли.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.