
Гребешок с печеной дыней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана Tokyo.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
18
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гТунец
2½ гГребешки
400 гДыня
410 гЗеленый перец чили
3 гЧерная икра
4 гСухой бульон хондаси
½ гКресс-дайкон
8 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Дыню запечь в духовке при 180 градусах, пока внутренняя ее температура не достигнет 70–80 градусов.
2Затем гребешок также отправить в духовку на 5 минут, чтобы разогреть.
3Для дынного соуса сначала нужно сварить бульон: 50 мл воды довести до кипения, добавить сухой бульон хондаси и 2,5 грамма стружки тунца. Мелко нарезать 170 грамм дыни, смешать с чили, слегка обжарить на сливочном масла, добавить бульон и пробить в блендере до однородной консистенции.
4Для базиликового масла пробить в блендере 160 мл масла виноградных косточек с 10 граммами базилика, 1 граммом чеснока и щепоткой соли.
5Выложить на тарелку гребешок, декорировать дынным соусом и дыней, сверху украсить черной икрой и базиликовым маслом.
Совет к рецепту
Для базиликового масла пробить в блендере 160 мл масла виноградных косточек с 10 граммами базилика, 1 граммом чеснока и щепоткой соли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты