Рецепты с дыней
![Рецепты с дыней фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/recepty-s-dyney.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Дыня, если она спелая и все с ней хорошо, — это концентрат аромата, приторный сок и ядреная сладость. Казалось бы, при таких вводных сидеть ей в десертах, но нет. Дыня умеет виртуозно мимикрировать под одни продукты и своей яркой сладостью вытягивать другие на новую высоту.
Пример тому эти десять рецептов, где дыня отлично сочетается и со свиным окороком, и с морепродуктами, и с сырами, где она вольготно себя ощущает рядом с терпким шалотом и со сладким медом. Она отлично дружит даже с душистой лавандой, которая вмиг затмевает всех вокруг, но только не дыню.
Часть этих рецептов принадлежит нам, часть — пользователям. С какими-то мы дружим много лет, о каких-то узнали недавно. Но все эти блюда требуют одного: спелой сезонной дыни — ровно такой, какая появляется на летних бахчевых развалах.
Суп из дыни с прошутто
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215223809/200806164133/p_O.jpg)
Классическое сочетание дыни и прошутто, усложненное хересом и мятой. Идеальный летний суп.
Салат с дыней и голубым сыром
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082601/200806152051/p_O.jpg)
Дыня и голубой сыр далеки друг от друга, дальше некуда. Но благодаря грецкому ореху, надежно их соединившему, крепче дружбы не сыскать.
Салат с дыней, фетой и красным луком
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215223809/200806164215/p_O.jpg)
Пестрое сочетание дыни, лука, сыра, лайма и чуть горчащего оливкового масла. А все в целом — абсолютная свежесть. Один из самых простых рецептов в этой подборке.
Рулет из пармской ветчины с дыней
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215223809/200806164307/p_O.jpg)
Итальянская классика, которую несложно повторить и дома. Главное, чтобы ветчина была свежей, а дыня — сладкой. Сахар мусковадо при необходимости меняется на какой-нибудь другой, более доступный.
Дыня и арбуз в лаймовом сиропе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215223809/200806164411/p_O.jpg)
Простейший рецепт, в котором дыня и арбуз скрепляются сахарным сиропом с лаймом. Хорошая альтернатива летнему ужину.
Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215223809/200806164504/p_O.jpg)
Праздничный десерт с фруктами и ягодами. Если ежевики и черной смородины не окажется под рукой, их легко можно поменять на что-нибудь другое, соответствующее сезону.
Рецепт
Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом
![Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/klubnichno-persikovij-salat-s-dinej-shampanskim-jagodnim-sousom_20804_photo_5278.jpg)
Дыня в медово-лавандовой карамели
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082601/200806152122/p_O.jpg)
Дыню сначала нужно слегка запечь, а потом облить медово-лавандовым сиропом. Рецепт из книги «Барбекю и планча» Валери Друэ.
Гребешок с печеной дыней
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215223809/200806152137/p_O.jpg)
Ювелирный праздничный рецепт, где дыня вытягивает пресный вкус гребешка на новые высоты. Рецепт из ресторана Tokyo.
Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215223809/200806152151/p_O.jpg)
Яркий рецепт, в котором дыня сначала проводит некоторое время в ароматном маринаде, а затем подается с соусом из лемонграсса, чеснока и имбиря. Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.
Рецепт
![Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/marinovannaya-dynya-so-slivochnym-syrom-i-sousom-iz-ostrogo-perca_139721_photo_155125.jpg)
Варенье из дыни
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215223809/200806152203/p_O.jpg)
Приторность дыни и сахара оттеняется лимоном и лаймом — в ход идут и цедра, и сок. Постарайтесь не менять лайм вторым лимоном — в нем есть нужный варенью терпкий аромат.