Рецепты с дыней
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Дыня, если она спелая и все с ней хорошо, — это концентрат аромата, приторный сок и ядреная сладость. Казалось бы, при таких вводных сидеть ей в десертах, но нет. Дыня умеет виртуозно мимикрировать под одни продукты и своей яркой сладостью вытягивать другие на новую высоту.
Пример тому эти десять рецептов, где дыня отлично сочетается и со свиным окороком, и с морепродуктами, и с сырами, где она вольготно себя ощущает рядом с терпким шалотом и со сладким медом. Она отлично дружит даже с душистой лавандой, которая вмиг затмевает всех вокруг, но только не дыню.
Часть этих рецептов принадлежит нам, часть — пользователям. С какими-то мы дружим много лет, о каких-то узнали недавно. Но все эти блюда требуют одного: спелой сезонной дыни — ровно такой, какая появляется на летних бахчевых развалах.
Суп из дыни с прошутто
Классическое сочетание дыни и прошутто, усложненное хересом и мятой. Идеальный летний суп.
Салат с дыней и голубым сыром
Дыня и голубой сыр далеки друг от друга, дальше некуда. Но благодаря грецкому ореху, надежно их соединившему, крепче дружбы не сыскать.
Салат с дыней, фетой и красным луком
Пестрое сочетание дыни, лука, сыра, лайма и чуть горчащего оливкового масла. А все в целом — абсолютная свежесть. Один из самых простых рецептов в этой подборке.
Рулет из пармской ветчины с дыней
Итальянская классика, которую несложно повторить и дома. Главное, чтобы ветчина была свежей, а дыня — сладкой. Сахар мусковадо при необходимости меняется на какой-нибудь другой, более доступный.
Дыня и арбуз в лаймовом сиропе
Простейший рецепт, в котором дыня и арбуз скрепляются сахарным сиропом с лаймом. Хорошая альтернатива летнему ужину.
Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом
Праздничный десерт с фруктами и ягодами. Если ежевики и черной смородины не окажется под рукой, их легко можно поменять на что-нибудь другое, соответствующее сезону.
Рецепт
Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом
Дыня в медово-лавандовой карамели
Дыню сначала нужно слегка запечь, а потом облить медово-лавандовым сиропом. Рецепт из книги «Барбекю и планча» Валери Друэ.
Гребешок с печеной дыней
Ювелирный праздничный рецепт, где дыня вытягивает пресный вкус гребешка на новые высоты. Рецепт из ресторана Tokyo.
Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца
Яркий рецепт, в котором дыня сначала проводит некоторое время в ароматном маринаде, а затем подается с соусом из лемонграсса, чеснока и имбиря. Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.
Рецепт
Варенье из дыни
Приторность дыни и сахара оттеняется лимоном и лаймом — в ход идут и цедра, и сок. Постарайтесь не менять лайм вторым лимоном — в нем есть нужный варенью терпкий аромат.