Варенье из дыни с лимоном и лаймом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
3
2
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
1 штукаДыня
1 штукаЛайм
1 штукаСахар
800 гВода
200 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1С 1 лимона и 1 лайма снять цедру, сок отжать. Цедру засыпать 200 граммами сахара и полить свежевыжатыми соками.
2Мякоть 1 дыни нарезать кубиками. В цедру с сахаром добавить 800 грамм сахара, влить 200 мл воды и довести до кипения. Положить дыню и варить 5 минут.
3Снять с огня и дать остыть.Снова поставить на огонь и варить до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
ничего так получилось. правда, немного переборщила с лимонами - чуть кисловато. но мужу даже нравится.
1
Слишком много сахара, клала меньше, надо было ещё меньше. А так отлично!
Ещё надо учитывать, что варить варенье из дыни дольше, чем из других фруктов, т.к. в ней очень много влаги, и её долго выпаривать (это если любите густое варенье).
0
Я так и не смогла вывести влагу, не такое густое, но вкусно. Правда я еще добавила грушу. Они как духи в варенье. Легкие нотки)
спецпроекты
Похожие рецепты