Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Персики 1 штука

Клубника 150 г

Дыня 100 г

Малина 50 г

Сахар 50 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Ежевика 50 кг

Сухое шампанское 60 мл

Листья мяты 2 штуки

Черная смородина 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для соуса малину и часть клубники (50 г) смешать в блендере с сахаром и соком лайма и взбить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки, и охладить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Для салата дыню, клубнику (100 г), персик (или нектарины) нарезать мелкими кусочками и смешать с ежевикой и черной смородиной, стараясь не повредить ягоды. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Охлажденный салат выложить в две креманки, залить ягодным соусом и шампанским. Украсить листьями мяты. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Совет к рецепту

В этом салате ежевику и черную смородину в зависимости от сезона можно заменить другими ягодами.

Похожие рецепты

Ягодный пудинг

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Черная смородина 150 г

Красная смородина 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

Клубника 200 г

Тростниковый сахар 125 г

Белый хлеб 8 кусков

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный салат с дыней и йогуртово-мятным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Листья мяты 1 столовая ложка

Лимонный йогурт 2 столовые ложки

Канталупа 1 штука

Клубника 4 штуки

Черника 50 г

Малина 50 г

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из свежих ягод

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный санди

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Клубника 340 г

Черника 200 г

Малина 180 г

Ежевика 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Листья мяты 14 г

Свежая мята по вкусу

Фруктовый шербет 3 стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежие ягоды с Лимончелло и мятой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Малина 180 г

Ежевика 360 г

Клубника 300 г

Черника 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимончелло 2 столовые ложки

Листья мяты 35 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный салат с мятой и апельсиновым ликером

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Клубника 500 г

Малина 200 г

Ежевика 200 г

Черника 200 г

Измельченные листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов