Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3985
251
0
823
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
1 штукаКлубника
150 гДыня
100 гМалина
50 гСахар
50 гСок лайма
2 столовые ложкиЕжевика
50 кгСухое шампанское
60 млЛистья мяты
2 штукиЧерная смородина
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соуса малину и часть клубники (50 г) смешать в блендере с сахаром и соком лайма и взбить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки, и охладить.
2Для салата дыню, клубнику (100 г), персик (или нектарины) нарезать мелкими кусочками и смешать с ежевикой и черной смородиной, стараясь не повредить ягоды. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
3Охлажденный салат выложить в две креманки, залить ягодным соусом и шампанским. Украсить листьями мяты.
Совет к рецепту
В этом салате ежевику и черную смородину в зависимости от сезона можно заменить другими ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты