ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца

Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1986
22
55
363
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Дыня
1 кг
Лук-шалот
100 г
Свежий имбирь
60 г
Оливковое масло
30 мл
Белый винный уксус
40 мл
Мед
70 г
Шафран
щепотка
Крахмал
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Красный перец чили
2 штуки
Лемонграсс
1/2стебеля
Тростниковый сахар
140 г
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Корень кинзы (кориандра)
1 штука
Рисовый уксус
120 мл
Сливочный сыр
100 г
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Приготовить маринад. Произвольно нарезать шалот и имбирь (30 г). Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.
2.Влить в сковороду винный уксус и выпарить смесь наполовину.
3.Добавить в сковороду мед и шафран, дать закипеть.
4.Развести крахмал в 100 мл воды и влить в сковороду. Снова дать маринаду закипеть. Снять маринад с огня и немного остудить.
5.Дыню очистить от корки и семян, залить теплым маринадом и дать постоять в холодильнике, пока готовится соус.
6.Приготовить соус. Стебель лемонграсса очистить от засохших листьев и измельчить. Смешать с мелкорублеными чесноком и корнем имбиря.
7.Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь, лемонграсс и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.
8.Влить винный (или рисовый) уксус и выпарить до половины объема.
9.Добавить тростниковый сахар, перемешать и дать сахару раствориться. Сразу добавить 60 мл воды и вмешать разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал. Добавить мелкорубленые корни кинзы и перец чили (семена удалить).
10.Довести соус до кипения, снять с плиты и остудить.
11.На тарелку выложить кусочки маринованной дыни. Каждый кусочек полить соусом. Рядом с дыней аккуратными горками выложить ложкой сливочный сыр. Украсить зеленью и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0