
Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
4
9
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дыня
1 кгЛук-шалот
100 гСвежий имбирь
60 гОливковое масло
30 млБелый винный уксус
40 млМед
70 гШафран
щепоткаКрахмал
1 столовая ложкаВода
100 млКрасный перец чили
2 штукиЛемонграсс
½ стебляТростниковый сахар
140 гКукурузный крахмал
1 чайная ложкаКорень кинзы (кориандра)
1 штукаРисовый уксус
120 млСливочный сыр
100 гЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить маринад. Произвольно нарезать шалот и имбирь (30 г). Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.
2Влить в сковороду винный уксус и выпарить смесь наполовину.
3Добавить в сковороду мед и шафран, дать закипеть.
4Развести крахмал в 100 мл воды и влить в сковороду. Снова дать маринаду закипеть. Снять маринад с огня и немного остудить.
5Дыню очистить от корки и семян, залить теплым маринадом и дать постоять в холодильнике, пока готовится соус.
6Приготовить соус. Стебель лемонграсса очистить от засохших листьев и измельчить. Смешать с мелкорублеными чесноком и корнем имбиря.
7Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь, лемонграсс и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.
8Влить винный (или рисовый) уксус и выпарить до половины объема.
9Добавить тростниковый сахар, перемешать и дать сахару раствориться. Сразу добавить 60 мл воды и вмешать разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал. Добавить мелкорубленые корни кинзы и перец чили (семена удалить).
10Довести соус до кипения, снять с плиты и остудить.
11На тарелку выложить кусочки маринованной дыни. Каждый кусочек полить соусом. Рядом с дыней аккуратными горками выложить ложкой сливочный сыр. Украсить зеленью и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты