ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца

Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
4
9
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дыня
1 кг
Лук-шалот
100 г
Свежий имбирь
60 г
Оливковое масло
30 мл
Белый винный уксус
40 мл
Мед
70 г
Шафран
щепотка
Крахмал
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Красный перец чили
2 штуки
Лемонграсс
½ стебля
Тростниковый сахар
140 г
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Корень кинзы (кориандра)
1 штука
Рисовый уксус
120 мл
Сливочный сыр
100 г
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить маринад. Произвольно нарезать шалот и имбирь (30 г). Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.
2Влить в сковороду винный уксус и выпарить смесь наполовину.
3Добавить в сковороду мед и шафран, дать закипеть.
4Развести крахмал в 100 мл воды и влить в сковороду. Снова дать маринаду закипеть. Снять маринад с огня и немного остудить.
5Дыню очистить от корки и семян, залить теплым маринадом и дать постоять в холодильнике, пока готовится соус.
6Приготовить соус. Стебель лемонграсса очистить от засохших листьев и измельчить. Смешать с мелкорублеными чесноком и корнем имбиря.
7Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь, лемонграсс и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.
8Влить винный (или рисовый) уксус и выпарить до половины объема.
9Добавить тростниковый сахар, перемешать и дать сахару раствориться. Сразу добавить 60 мл воды и вмешать разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал. Добавить мелкорубленые корни кинзы и перец чили (семена удалить).
10Довести соус до кипения, снять с плиты и остудить.
11На тарелку выложить кусочки маринованной дыни. Каждый кусочек полить соусом. Рядом с дыней аккуратными горками выложить ложкой сливочный сыр. Украсить зеленью и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Семга с медом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Пьяный» лосось
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Рулет из индейки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованные баклажаны
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лосось с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0