Маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из острого перца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Saperavi Café Иракли Дондуа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
4
9
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дыня
1 кгЛук-шалот
100 гСвежий имбирь
60 гОливковое масло
30 млБелый винный уксус
40 млМед
70 гШафран
щепоткаКрахмал
1 столовая ложкаВода
100 млКрасный перец чили
2 штукиЛемонграсс
½ стебляТростниковый сахар
140 гКукурузный крахмал
1 чайная ложкаКорень кинзы (кориандра)
1 штукаРисовый уксус
120 млСливочный сыр
100 гЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить маринад. Произвольно нарезать шалот и имбирь (30 г). Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук и имбирь до золотистого цвета.
2Влить в сковороду винный уксус и выпарить смесь наполовину.
3Добавить в сковороду мед и шафран, дать закипеть.
4Развести крахмал в 100 мл воды и влить в сковороду. Снова дать маринаду закипеть. Снять маринад с огня и немного остудить.
5Дыню очистить от корки и семян, залить теплым маринадом и дать постоять в холодильнике, пока готовится соус.
6Приготовить соус. Стебель лемонграсса очистить от засохших листьев и измельчить. Смешать с мелкорублеными чесноком и корнем имбиря.
7Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить имбирь, лемонграсс и чеснок. Жарить, помешивая, 1 минуту.
8Влить винный (или рисовый) уксус и выпарить до половины объема.
9Добавить тростниковый сахар, перемешать и дать сахару раствориться. Сразу добавить 60 мл воды и вмешать разведенный в 1 столовой ложке воды крахмал. Добавить мелкорубленые корни кинзы и перец чили (семена удалить).
10Довести соус до кипения, снять с плиты и остудить.
11На тарелку выложить кусочки маринованной дыни. Каждый кусочек полить соусом. Рядом с дыней аккуратными горками выложить ложкой сливочный сыр. Украсить зеленью и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты