
Дыня в медово-лавандовой карамели
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Дыню сначала нужно слегка запечь, а потом облить медово-лавандовым сиропом. Рецепт из книги «Барбекю и планча» Валери Друэ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
5
3
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дыня
1 штукаЦветы лаванды
1 столовая ложкаЖидкий мед
100 гПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейник налить мед с 3 ст. л. воды. Довеcти до кипения. Добавить цветы лаванды и прокипятить в течение 2 минут. Убрать с огня.
2Нарезать дыню на 12 ломтей.
3Слегка смазать поверхность планчи маслом; нагреть до средней температуры.
4Разложить куски дыни и обжаривать по 6–8 минут с каждой стороны.
5Выключить планчу и полить ломтики дыни медово-лавандовым сиропом. Карамелизовать 2–3 минуты, затем
перевернуть и дать дыне хорошо пропитаться карамельным сиропом.
6Подавать сразу же с булочкой и шариком мороженого или сорбе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты