Дыня и арбуз в лаймовом сиропе

Дыня и арбуз в лаймовом сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Лайм 1 штука

Канталупа ½ штуки

Листья мяты 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешать сахар и 0,5 стакана воды. Довести до кипения и варить примерно 15 минут, пока сироп слегка не загустеет. Снять с огня и вмешать сок лайма. Охладить, поставив в миску с ледяной водой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тем временем, порезать мякоть дыни и арбуза кусочками, выложить на блюдо и полить сиропом. Сразу подавайте. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Варенье из земляники

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из вишни

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из черной смородины

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из крыжовника

Автор: Танюшка К.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Крыжовник 1 кг

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованное манго с кокосовым мороженым

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 110 г

Вода 125 мл

Тертый имбирь 25 г

Лайм 1 штука

Манго 1 штука

Кокосовое мороженое 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов