Дыня и арбуз в лаймовом сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Лайм 1 штука

Канталупа ½ штуки

Листья мяты 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешать сахар и 0,5 стакана воды. Довести до кипения и варить примерно 15 минут, пока сироп слегка не загустеет. Снять с огня и вмешать сок лайма. Охладить, поставив в миску с ледяной водой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тем временем, порезать мякоть дыни и арбуза кусочками, выложить на блюдо и полить сиропом. Сразу подавайте. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Арбузная гранита с джином

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из фруктов с лаймовым сиропом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Сахар 110 г

Лайм 2 штуки

Ананас ½ штуки

Бананы 2 штуки

Киви 3 штуки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый мармелад

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лайм 1 кг

Сахар 2,25 кг

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Листья мяты 17 г

Мякоть арбуза 2 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Лимонный сок 0,6 стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Экстракт апельсина ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Мякоть арбуза 4 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовая карамель с маракуйей

Автор: Наташа Янкова
6 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливки 30%-ные 100 г

Маракуйя 3 штуки

Лайм ½ штуки

Соль щепотка

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов