Салат с авокадо и грейпфрутами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
2
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Авокадо
3 штукиКрасные грейпфруты
3 штукиЛук-шалот
1½ головкиУксус из сидра
2½ чайные ложкиСалат «Бостон»
200 гЛимон
¼ штукиМасло грецкого ореха
50 млОливковое масло
50 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Авокадо очистить, избавить от косточек и разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками и промыть холодной водой. Грейпфруты очистить от кожи и всех мембран и разделить на дольки.
2Выжать сок из четверти лимона, смешать его в миске с уксусом, добавить измельченный шалот. Взбивать заправку венчиком и постепенно, тонкой струйкой, влить в нее все масло. Посолить и поперчить по вкусу.
3Выложить на тарелки салатные листья, сверху — авокадо и грейпфруты. Полить заправкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты