Салат с брезаолой и клубничной заправкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
32
34
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ветчина брезаола
70 гЛоло-россо
120 гРукола
10 гСыр пармезан
100 гВода
105 млГолубой сыр
30 гЛецитин
2 гКлубника
120 гОливковое масло extra virgin
25 млБальзамический уксус
5 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Воду довести до кипения и залить ей тертый пармезан, перемешать, накрыть фольгой и убрать в теплое место на 30 минут.
2Клубнику пробить в блендере с уксусом, маслом, солью и перцем. Затем протереть через сито.
3Процедить пармезановую воду, добавить в нее лецитин и перемешать при помощи погружного блендера на самой низкой скорости. Убрать в холодильник на 20 минут.
4Нарезать голубой сыр на небольшие кубики.
5Тарелку смазать небольшим количеством клубничной заправки, на нее выложить кусочек брезаолы, сверху уложить несколько листов салата, снова полить заправкой, выложить несколько кубиков голубого сыра, несколько листочков рукколы, пару ломтиков брезаолы, снова полить заправкой, выложить салат, и таким образом, собрать высокую пышную башенку.
6Охлажденную пармезановую воду снова пробить блендером на низкой скорости до образования пены. Этой пеной украсить готовый салат.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты