4 рецепта Андрея Родина
- Еда-Джипси-Видео
Петербуржский школьник Андрей Родин (Кобельницкий) — один из участников телешоу «МастерШеф.Дети». Он, к сожалению, не попал в финал, но зато получил сертификат на обучение в Школе «Еды» — и прошел взрослый базовый поварской курс Алексея Зимина.
А после завершения поварской учебы Андрей приехал к нам на редакционную кухню, и мы сняли четыре его рецепта на видео — в них он демонстрирует, что подросток может придумать и сделать по-настоящему взрослые блюда.
Хотя, конечно, профессиональные повара сразу заметят некоторые ошибки, понимание которых приходит только с опытом, но то, как готовит Андрей, нас очень порадовало.
Сертификат на обучение в Школе «Еды» получили еще пять участников «МастерШеф.Дети» — и их рецепты мы тоже снимем. И вам обязательно покажем.
Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»
Андрей показывает, как легко, во-первых, нарезать тонкое карпаччо, а во-вторых, как сделать его вкус более ярким с помощью ягодного соуса.
Сделанная Андреем бальзамическая «икра» говорит о том, что сейчас молекулярные фокусы мало того что доступны на любой домашней кухне, но их легко осваивает даже ребенок.
Кстати сказать, на возможные упреки в том, что Андрей слишком активно использует в своих рецептах клубнику, есть простой ответ: когда мы снимали эти видеорецепты, был сезон клубники и его клубничные эксперименты свидетельствуют скорее о том, что он — как любой хороший повар — ценит сезонные продукты.
Филе миньон с фуа-гра и соусом из лисичек
Сложный рецепт — но вкусовая бомба. Хорошо сделанный миньон, славный соус из лисичек, картофельное пюре — и эффектная подача.
В рецепте не использован костный мозг, и, если хотите, добавьте его в фарш для бургера: получится очень здорово, даже если вы будете использовать постное мясо.
Салат с брезаолой и клубничной заправкой
Многоэтажная композиция, где белковый вкус брезаолы и горьковатый вкус листьев салата образуют гармоничный союз с помощью сырного и клубничного соусов.
Десерт из ревеня с клубничным соусом
В этом десерте Андрей демонстрирует владение самыми разными поварскими и кондитерскими техниками, а результат — сложносочиненный десерт с широкой палитрой кисло-сладких вкусов — заслуживает всяческих похвал.