Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»

Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4448
40
450
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья вырезка
200 г
Клубника
50 г
Ежевика
50 г
Малина
50 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Белый ром
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Агар-агар
2 чайные ложки
Растительное масло
400 мл
Ростки гороха
по вкусу
Ростки кинзы
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Вырезку зачистить от пленок и жира, убрать в морозилку на 15 минут. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 2
2Смешать ром, оливковое масло и соль.
Шаг 3
3Охлажденную говядину тончайшими ломтиками, «растянуть» мясо лезвием ножа так, чтобы оно стало очень тонким и почти прозрачным. Выложить на ледяную тарелку и смазать ромовым маринадом.
Шаг 4
4Прогреть бальзамический уксус с агар-агаром. Из пипетки отсадить крупные шарики в ледяное масло и убрать в холодильник на 10 минут. Затем взять мелкое сито и процедить масло, чтобы в сите осталась икра.
Шаг 5
5Клубнику нарезать на четвертинки и выложить на карпаччо, также выложить ежевику и малину. Украсить ростками и «черным жемчугом».
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
15
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
12
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из охлажденной говядины
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
0
1
0
Карпаччо из цветных помидоров
Автор: Еда
1 порция
25 минут
42
1
0
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Автор: Еда
2 порции
1 час
19
2
0
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
32
2
0
Карпаччо из говядины с пармезаном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из ананаса
Автор: Еда
4 порции
10 минут
22
1
1
Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
30 минут
5
1
0
Карпачо из кабачка
Автор: Елизавета Буганова
2 порции
30 минут
8
1
0