Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1483
13
150
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжья вырезка
200 гКлубника
50 гЕжевика
50 гМалина
50 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаБелый ром
2 столовые ложкиБальзамический уксус
3 столовые ложкиАгар-агар
2 чайные ложкиРастительное масло
400 млРостки гороха
по вкусуРостки кинзы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вырезку зачистить от пленок и жира, убрать в морозилку на 15 минут. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 15 минут.
2Смешать ром, оливковое масло и соль.
3Охлажденную говядину тончайшими ломтиками, «растянуть» мясо лезвием ножа так, чтобы оно стало очень тонким и почти прозрачным. Выложить на ледяную тарелку и смазать ромовым маринадом.
4Прогреть бальзамический уксус с агар-агаром. Из пипетки отсадить крупные шарики в ледяное масло и убрать в холодильник на 10 минут. Затем взять мелкое сито и процедить масло, чтобы в сите осталась икра.
5Клубнику нарезать на четвертинки и выложить на карпаччо, также выложить ежевику и малину. Украсить ростками и «черным жемчугом».
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты