ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе миньон с фуа-гра и соусом из лисичек

Филе миньон с фуа-гра и соусом из лисичек

АВТОР: Андрей Родин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2442
46
223
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья вырезка
200 г
Фуа-гра
40 г
Свиная жировая сетка
1 штука
Сливки 33%-ные
270 мл
Красное сухое вино
50 мл
Картофель
5 штук
Сыр грюйер
20 г
Лисички
50 г
Шампиньоны
50 г
Трубчатые кости
150 г
Лук-шалот
95 г
Сливочное масло
60 г
Трюфельная паста
1 столовая ложка
Рафинированное оливковое масло
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 1
1Картошку очистить, нарезать произвольно и сварить до готовности. В отдельном сотейнике вскипятить воду и положить кость на 10 минут.
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 2
2Мелко нарезать шалот и шампиньоны, лисички нарезать произвольно.
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 3
3Мясо нарезать на два медальона одинакового размера, слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить медальоны на небольшом количестве масла с одной стороны около минуты, а с другой не более 10 секунд.
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 4
4На сковороде от мяса обжарить сначала шалот, зачем отдельно шампиньоны.
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 5
5На жировую сетку выложить один медальон обжаренной стороной вниз, сверху выложить фуа-гра, затем трюфельную пасту, накрыть вторым медальоном обжаренной стороной вверх, обернуть «сэндвич» жировой сеткой, срезав лишнее.
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 6
6Обжарить «сэндвич» в сетке на раскаленной сковороде, швом вниз, чтобы его запечатать. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут.
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 7
7В сотейнике разогреть оливковое масло для жарки с 10 г сливочного масла, добавить лисички, посолить, поперчить, добавить половину обжаренного шалота и влить вино. Затем добавить 250 г сливок, проварить пару минут и в конце влить 15 мл молока.
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 8
8Готовый соус пробить в блендере и протереть через сито.
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 9
9Вареный картофель протереть с помощью мельницы для овощей, добавить растопленное сливочное масло, 20 мл сливок и 20 мл молока, посолить и хорошо перемешать. Пюре переложить в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 10
10Вареную кость зачистить внутри и снаружи, начинить смесью жареного лука и шампиньонов.
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 11
11На тарелку поставить кулинарное кольцо и по внешней стороне кольца отсадить пюре. Посыпать пюре тертым сыром и обжечь горелкой.
Фото шага рецепта Филе миньон с фуагра и соусом из лисичек 93758 шаг 12
12В центр круга установить фаршированную кость, на нее выложить миньоны с фуагра. Вокруг косточки полить соусом из лисичек. Украсить микро-зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Веганский стейк из тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Стейки из сома
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0