
Филе миньон с фуа-гра и соусом из лисичек
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2442
46
223
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья вырезка
200 гФуа-гра
40 гСвиная жировая сетка
1 штукаСливки 33%-ные
270 млКрасное сухое вино
50 млКартофель
5 штукСыр грюйер
20 гЛисички
50 гШампиньоны
50 гТрубчатые кости
150 гЛук-шалот
95 гСливочное масло
60 гТрюфельная паста
1 столовая ложкаРафинированное оливковое масло
40 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Картошку очистить, нарезать произвольно и сварить до готовности. В отдельном сотейнике вскипятить воду и положить кость на 10 минут.

2Мелко нарезать шалот и шампиньоны, лисички нарезать произвольно.

3Мясо нарезать на два медальона одинакового размера, слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить медальоны на небольшом количестве масла с одной стороны около минуты, а с другой не более 10 секунд.

4На сковороде от мяса обжарить сначала шалот, зачем отдельно шампиньоны.

5На жировую сетку выложить один медальон обжаренной стороной вниз, сверху выложить фуа-гра, затем трюфельную пасту, накрыть вторым медальоном обжаренной стороной вверх, обернуть «сэндвич» жировой сеткой, срезав лишнее.

6Обжарить «сэндвич» в сетке на раскаленной сковороде, швом вниз, чтобы его запечатать. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут.

7В сотейнике разогреть оливковое масло для жарки с 10 г сливочного масла, добавить лисички, посолить, поперчить, добавить половину обжаренного шалота и влить вино. Затем добавить 250 г сливок, проварить пару минут и в конце влить 15 мл молока.

8Готовый соус пробить в блендере и протереть через сито.

9Вареный картофель протереть с помощью мельницы для овощей, добавить растопленное сливочное масло, 20 мл сливок и 20 мл молока, посолить и хорошо перемешать. Пюре переложить в кондитерский мешок.

10Вареную кость зачистить внутри и снаружи, начинить смесью жареного лука и шампиньонов.

11На тарелку поставить кулинарное кольцо и по внешней стороне кольца отсадить пюре. Посыпать пюре тертым сыром и обжечь горелкой.

12В центр круга установить фаршированную кость, на нее выложить миньоны с фуагра. Вокруг косточки полить соусом из лисичек. Украсить микро-зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты