
Десерт из ревеня с клубничным соусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
11
25
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
85 гСливочное масло
12 гБазилик
10 гКлубника
250 гРевень
190 гСвежая мята
1 веточкаБальзамический уксус
10 млЛайм
1 штукаВанильное мороженое
по вкусуПесочное печенье
75 гБальзамический крем
по вкусуМиндальные лепестки
12 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2На сковороду высыпать 35 г сахара и дать ему подтаять, добавить сливочное масло и ревень. Обжаривать, помешивая, до мягкости. Готовый ревень переложить в миску и поставить на лед, чтобы остановить приготовление.

3200 г клубнику пробить в блендере с уксусом, затем протереть через сито. Добавить сахарную пудру, пол-чайной ложки сока лайма, измельченный базилик и оставшуюся клубнику, нарезанную на четвертинки.

450 г сахара всыпать сотейник и разогреть вместе с 20 г воды, довести до золотистого цвета, сразу же опустить сотейник в ледяную воду на несколько секунд, чтобы слегка охладить карамель. При помощи ложки налить карамель на силиконовый коврик, придавая ей форму завитка. Дать полностью остыть.

5Печенье пробить в блендере до крошки.

6Тарелку украсить бальзамическим кремом. Через кулинарное кольцо выложить ревень, сверху посыпать песочной крошкой и выложить шарик мороженого, посыпать его цедрой лайма. Рядом выложить клубнику, посыпать обжаренными миндальными лепестками, украсить соцветием мяты, предварительно посыпанным сахарной пудрой, и карамельным завитком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты