Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт из ревеня с клубничным соусом

Десерт из ревеня с клубничным соусом

АВТОР: Андрей Родин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
11
25
155
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ревень
190 г
Клубника
250 г
Лайм
1 штука
Базилик
10 г
Бальзамический уксус
10 мл
Сахар
85 г
Ванильное мороженое
по вкусу
Миндальные лепестки
12 г
Песочное печенье
75 г
Свежая мята
1 веточка
Бальзамический крем
по вкусу
Сливочное масло
12 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Изображение материала
2На сковороду высыпать 35 г сахара и дать ему подтаять, добавить сливочное масло и ревень. Обжаривать, помешивая, до мягкости. Готовый ревень переложить в миску и поставить на лед, чтобы остановить приготовление.
Изображение материала
3200 г клубнику пробить в блендере с уксусом, затем протереть через сито. Добавить сахарную пудру, пол-чайной ложки сока лайма, измельченный базилик и оставшуюся клубнику, нарезанную на четвертинки.
Изображение материала
450 г сахара всыпать сотейник и разогреть вместе с 20 г воды, довести до золотистого цвета, сразу же опустить сотейник в ледяную воду на несколько секунд, чтобы слегка охладить карамель. При помощи ложки налить карамель на силиконовый коврик, придавая ей форму завитка. Дать полностью остыть.
Изображение материала
5Печенье пробить в блендере до крошки.
Изображение материала
6Тарелку украсить бальзамическим кремом. Через кулинарное кольцо выложить ревень, сверху посыпать песочной крошкой и выложить шарик мороженого, посыпать его цедрой лайма. Рядом выложить клубнику, посыпать обжаренными миндальными лепестками, украсить соцветием мяты, предварительно посыпанным сахарной пудрой, и карамельным завитком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0