Салат с брокколи и виноградом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана «Инжир» с нами поделился шеф-повар Акмаль Ходжаев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
14
19
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовый соус
120 гАвокадо
120 гКапуста брокколи
400 гВиноград
240 гРукола
40 гИзюм
40 гСвежие листья шпината
40 гКедровые орехи
20 гСумах
4 гБобы эдамамэ
80 гЛимонный сок
60 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На дно большого салатника налить арахисовый соус и оставить его дожидаться основных ингредиентов.
2Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками.
3Брокколи разделить на соцветия и произвольно нарезать.
4Виноград промыть и разрезать пополам.
5Руколу и шпинат промыть и отбросить на сито.
6Изюм промыть и отправить к зелени.
7Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
8В глубокой тарелке соединить авокадо, эдамамэ, брокколи, виноград, руколу, шпинат и изюм.
9Полить салат соусом, посыпать сумахом, перемешать.
10Выложить салат на подушку из орехового соуса и посыпать кедровыми орешками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты